2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

目の前に海が広がる「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」は竹芝駅直結でアクセスに便利なホテル。家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペル グラシア・ファミリアはやわらなか光に包まれたオーパル型のチャペルです。窓に囲まれた「ウィラード」は海と空、レインボーブリッジなどが一望できるラグジュアリーな雰囲気の会場。ナチュラルテイストが人気の「パークレーン」は木々に囲まれた森のような心地よい会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

オーシャンビューの披露宴会場
1日の組数が多すぎて受付がわかりにくい

- 4.00 3.00 4.00 4.00 3.00 -
ぱえみ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年9月 (投稿2020年2月)

チャペルはコンパクトな作りで、可愛らしいです。披露宴会場は、オーシャンビューで景色がとても素敵でした。天気にかなり左右される会場だと思います。(雨だとどんより、晴れすぎてても逆光)
ただ人気なホテルなため仕方ないとは思いますが1日に挙式をあげる組数が多すぎる、かつ受付が隣あっており特別案内もないためどの新郎新婦の受付かわかりませんでした。組数を多くするなら受付時間をかぶらない様にする等、工夫して欲しいです。

楽器の演奏をしていましたが、楽器の演奏が可能なホテル式場は少ないため珍しいと思います。

一般的なホテルのクオリティーだと思います、可もなく不可もなく特別感も特にありません。

天気によって臨機応変に対応してくださっていた姿が印象的でした。また、料理を出すタイミングもちょうどよく良かったです。

JR浜松町駅からは少し歩きますが、ゆりかもめの竹芝駅からはすぐです。都内住みでしたらアクセスは良いと思いますが、遠方からのゲストがいる式には向かないと思います。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2020年2月13日

ぱえみ様

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
挙式会場のチャペル「グラシア・ファミリア」は、家族・絆・祈りの3つを大切にしたチャペルでございます。チャペルは丸みを帯びた形が特徴でございます。新郎新婦様と親御様、そしてゲストの皆様に心地よい時間を過ごしていただきたいとの想いから、「母体」に包まれているようなあたたかさをイメージしてお創りをしております。
天井はホテルの2階層分の高さがあり、音楽ホールの様な仕組みが施されている為、チェロやオルガン・聖歌隊の生演奏が響き渡るようになっております。
また、披露宴会場からご覧頂ける景色は、ご新郎ご新婦様のおもてなしの一環としてお祝いの席に華を添えるような感覚でお楽しみ頂けたら幸いでございます。
また、お受付のスペースに関しましてもお言葉を頂いてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは挙式会場がひとつのご用意となり、必然的にご結婚式のお時間もずれ込む為同じお時間に受付が始まる事はございませんが、受付をご用意しておりますブライダルフロアは貸し切りにする事が難しくお客様が多数来館されている状態でお受付が始まる事がございます。
ご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
頂きました意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。

【立地・交通の便】

当ホテルは東京ベイエリアの中でも竹芝オフィス街に位置し、週末は比較的落ち着いた場所になっております。
ゆりかもめ竹芝駅からは直通でお越し頂け、新幹線主要駅の品川駅や、羽田空港から便利な浜松町駅からは送迎を行うシャトルバスもご利用頂け、当ホテルにご来館頂けるゲスト皆様に大変ご好評頂けておりますが、ぱえみ様にはご案内が不足していたようでご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

改めましてこの度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱえみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事