竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
にゃんにゃー さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

スタッフの方々に支えて頂きました
初期見積もりは参考になりません
にゃんにゃーさん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

初期見積もりは全く参考になりません。初期見積もりのまま挙式・披露宴を行った場合は、かなり簡素で最低限のものになります。

ホテルのカーテンがオープンしたときの開放感は圧巻であった。しかし、挙式会場が狭すぎる上、挙式後のセレモニーを行うゾーンはまるで自分の家の庭のように狭かった。

なし

提携先のスタッフの中には、安いドレスを選ぶとあからさまに嫌な顔をする人がいた。予算に合わせて柔軟な対応をして下さる親身なスタッフもいた。

グレープフルーツのかけら二個しか食べていない。
食事をとる時間がもう少し欲しかった。もしくは、終わった後で少し食べられるように改善するべき。

プランナーは明るく気さくな人だったので、心底よかったと思っています。高い商品を勧められることもありませんでした。
しかし、式場を契約した際の担当スタッフの方でこのような方がいました。
一度は特典をつけますと言ったものの、契約した途端、やはりあの特典はつけられませんでしたと、契約内容を変えてこようとする方がいらっしゃいました。
介添人、ヘアメイク担当の方、前撮りスタッフ、衣装担当の方は素晴らしい人たちで、出会えてよかったです。

浜松町駅からの距離がかなり遠く、歩いていくのがかなり困難だった。シャトルバスがあるが、一時間に一本か二本くらいなので、全然あてにならない。また、近くにシンフォニークルーズがあるため、時間によっては、中国人のツアー集団にまみれることもあった。都営大江戸線、JR線、ゆりかもめと電車の幅が広いことは利点であると思う。また、飛行機を使って遠方から東京に来る人にとっては、浜松町駅はモノレールで一本でこれるため好立地。ホテル自体は海辺の立地なので、春先などは海風が心地よいが、冬は寒すぎるため、前撮りや挙式後のセレモニーを冬に行った人は相当寒い思いをしたに違いない。

にゃんにゃーさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんにゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

グランドホテルならではのラグジュアリー感が良かったです。また、披露宴を挙げたルグランは、自然光が入るためとても明るい雰囲気を演出することができてよかったです。 予想を遥かに超える値段でしたが、プラ...

せきまい さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

チャペルは落ち着いた温かな雰囲気です。披露宴会場はオーシャンビューテラスを選びましたが、乾杯とともにカーテンがオープンした瞬間、ゲストの目の前に広がる美しい景色に歓声が上がりました。天気にも恵まれて、テ...

うっちゃまさん さん
  • 本番

チャペルの中は丸く雰囲気も温かい感じがします。聖歌隊の歌声がすごく響き、自分自身もゲストの方からも感動したとの声が多かったです。私はこのチャペルがとても気に入っています! 見積もり時の金額から最終...

メインテーブル装花
    tabi190317 さん
  • 本番

広い窓から、オーシャンビューやレインボーブリッジが見え、素敵な雰囲気であげることができました。ただ、オーシャンビューテラス会場で60名ほどで式を挙げたのですが、ちょっと狭く感じました。もちろん式場見学は...

うみしん さん
  • 本番

チャペルは柔らかい雰囲気が印象的でした。のぞき穴があって、お子様連れでも安心できました。 披露宴会場はルグランで行いました。ゲストとの距離が近いのが良かったです。かと言って狭い訳でなく、二人ならんで歩...

Naochin1119 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~21:00
住所 東京都港区海岸1-16-2