竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
うっちゃまさん さん (女性)
2019年3月
2019年3月

一生忘れられない日になりました
うっちゃまさんさん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

見積もりの段階では70名程度で420万程度でしたが、最終的には600万程度になりました。値上がりした理由は、ドレスや料理、引出物にお金をかけたためだと思っています。見積もりからはかなり膨らみましたが、納得のいくドレスや料理を新郎新婦はじめゲストのみなさまに堪能していただけたことは非常に良かったと思っております。会場のスタッフのみなさまの行き届いたおもてなしにも感謝しております。

チャペルは落ち着いた温かな雰囲気です。披露宴会場はオーシャンビューテラスを選びましたが、乾杯とともにカーテンがオープンした瞬間、ゲストの目の前に広がる美しい景色に歓声が上がりました。天気にも恵まれて、テラス席で乾杯したり、写真撮影ができたことも嬉しかったです。

お色直し後の入場の際にキャンドルイリュージョンを行いました。かなり直前になってから依頼しましたが、快く対応していただけました。当日は、入場曲のサビと合わせてテーブルのキャンドルが一斉に灯され、会場からは歓声が上がり、大盛り上がりでした。やって良かったです。

白のウエディングドレスとカラードレスの2着を選びました。どちらも気に入ったドレスで当日はゲストからの評価も高く大変満足しました。靴のサイズなどこまめに調節していただけて、本番も慣れないヒールで頑張れました。

ゲストに喜んでいただけるように、ベースのメニューから、数品グレードアップしたり、他メニューと入れ替えてみたり、工夫しました。当日のゲストは口を揃えて、「美味しかった」と言ってくれました。根セロリのポタージュは色合いも春らしく美味しくて好評でした。牛フィレ肉のステーキフォアグラ添えも絶品でした。

式場見学に初めて行った際に案内をしていただいたプランナーさんに当日までお世話になりました。新郎新婦の意見に真摯に向き合っていただき、希望を叶えていただけました。打ち合わせやメールのやりとりはいつも迅速かつ丁寧で安心できました。ヘアメイク担当の方には、想像以上に綺麗に仕上げていただけたことが本当に嬉しかったです。

ゆりかもめ竹芝駅から徒歩1分程でしたのでアクセスは抜群でした。東京駅からタクシーで約15分程度なので、遠方から来ていただいたゲストも来やすかったようです。海辺で最高のロケーションです。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月7日)

うっちゃまさん様

この度はご結婚おめでとうございます。
数多くの会場の中よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイをお選びくださりましてありがとうございました。

お二人がお選び頂いたオーシャンビューテラスでございますが、当ホテルで唯一広めのテラスがついている会場であり東京の3大ビューの東京タワー、スカイツリー、レインボーブリッジが臨める会場になってございます。
カーテンオープンにつきましては多くの皆様にお喜び頂いております演出でございましてカーテンが開いた時の絶景にご参列の皆様が歓声を上げて下さいます。
会場内でも記憶に残るお写真がお納め頂けておりましたら幸いに存じます。

お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
当ホテルでは決まったコースもご用意しておりますが一品ずつのアップグレードも承っておりますのでお二人のお好みのコースがつくれることも魅力の一つになってございます。
お二人のこだわりのお料理をゲストの皆様にもお喜び頂けた事が嬉しく思っております。

スタッフに関しても温かいお言葉を頂き御礼申し上げます。
お二人の大切な1日に携われたことがスタッフ一同光栄に思っておりますのでお二人にもお喜び頂けた事がスタッフ一同何より幸せに思っております。

改めましてこの度はご結婚おめでとうございました。
是非、記念日や特別な日にはホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
お二人の末永い幸せをホテルスタッフ一同お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうっちゃまさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

グランドホテルならではのラグジュアリー感が良かったです。また、披露宴を挙げたルグランは、自然光が入るためとても明るい雰囲気を演出することができてよかったです。 予想を遥かに超える値段でしたが、プラ...

せきまい さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

チャペルの中は丸く雰囲気も温かい感じがします。聖歌隊の歌声がすごく響き、自分自身もゲストの方からも感動したとの声が多かったです。私はこのチャペルがとても気に入っています! 見積もり時の金額から最終...

メインテーブル装花
    tabi190317 さん
  • 本番

広い窓から、オーシャンビューやレインボーブリッジが見え、素敵な雰囲気であげることができました。ただ、オーシャンビューテラス会場で60名ほどで式を挙げたのですが、ちょっと狭く感じました。もちろん式場見学は...

うみしん さん
  • 本番

チャペルは柔らかい雰囲気が印象的でした。のぞき穴があって、お子様連れでも安心できました。 披露宴会場はルグランで行いました。ゲストとの距離が近いのが良かったです。かと言って狭い訳でなく、二人ならんで歩...

Naochin1119 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

豪華なのに品があって素敵でした。 当初の見積もりより約200万アップでした。お料理はいいコースにしたかったしケチりたく無かったので、金額はかかりましたが満足してます。予算上限がしっかりある方は、装...

みおむ さん

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~21:00
住所 東京都港区海岸1-16-2