竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
toyokumonohime さん (女性) 認証済み
2015年9月
2018年6月

ロビーが広くて豪華です
格差が激しいので注意が必要
toyokumonohimeさん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

海に近いので窓から見える景色が解放的でとてもよいと思います。式場は何個かあると思いますが私が招待された式場はこじんまりしてますが暖かみのある式場でした。
控室がゲスト全員で1部屋で椅子がとても少なく殆どが立ちで年配の方は辛そうでした。
ただ有名なホテルだけあり、入ってすぐのロビーはとても豪華でした。

締め切った会場かと思っていましたが、
司会者のかけ声でカーテンが上に上がり
一面窓になりそこから海が見えました。

美味しかったです。
しかし品数が5品だったこともあり、満腹感には到りませんでした。

配膳スタッフに頼んでも飲み物はくるのが遅く、品数が少なかったせいか食器を下げるのも遅かったです。
笑顔もなく淡々と下げてました。

駅からは送迎バスに乗り、向かいました。
送迎バスに乗れなかったら、タクシーになるので少し不便かもしれないです。

恐らくここのホテルは選ぶ会場によってランクがあると思います。提携しているところが沢山あるのでその関係だと思います。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月5日)

toyokumonohime様

この度はホテルインターコンチネンタル東京ベイへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿くださいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ロビーをお気に召して頂けたこと、非常に嬉しく思っております。
ホテルにご来館頂いた瞬間から東京らしさ、日本らしさを感じて頂けるよう正面に金屏風や、障子をイメージしたドアを設けております。
日本とはおもてなしの心だといわれておりますので、一番最初ロビーにお越し頂いた瞬間に皆様に感じて頂けるようになっております。

会場の付帯設備、スタッフに関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なお言葉を真摯に受け止め、社内で共有させて頂き今後の改善に努めて参ります。
改めましてこの度は、数ある会場の中から当ホテルへのご来館、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoyokumonohimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

昔ながらの高級ホテルとゆう感じで雰囲気は好きでした。 カメラマンがものすごい食い気味に撮っていた 高級ホテルならではなので、料理は満足致しました。品数は少なかったのですが、満腹感はあり、どれ...

味も大変満足
    rikachiiiii さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは明るく素敵でした。披露宴会場は、窓からの眺めは素晴らしかったのですが、室内は可もなく不可もなくといった印象のお部屋でした。お部屋の中に柱があり、私の座っていた位置からだと新郎新婦の入場が見られ...

miieee さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

最初のロビーはすごく美しいと思いましたが、式をあげすぎているのか、いたるところでいろんな披露宴案内、花嫁がいたり、次の式のためにウェルカムスペースが片付けられていたり、夜6時半のお開きなので、きっと次の...

前菜
    ぷぷこ さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

とてもあたたかな雰囲気の式、披露宴でした。 テーブルラウンドでの写真撮影は他の式場と変わりませんでした。 とても美味しかったです。見たこともない創作料理もあり、見た目にも楽しめました。料理が...

1番びっくりしたムーススープ
    まりぃ☆ さん
    招待2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

名のあるホテルですのでロビーなどは高級感はありました。反対に披露宴会場は意外と普通で、窓からの景色は綺麗でしたがそれ以外に特筆すべきことはありません。 また受付後や挙式後のウェイティングスペースは椅子が...

お肉料理
    tashiyami さん
    招待2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~21:00
住所 東京都港区海岸1-16-2