2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

目の前に海が広がる「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」は竹芝駅直結でアクセスに便利なホテル。家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペル グラシア・ファミリアはやわらなか光に包まれたオーパル型のチャペルです。窓に囲まれた「ウィラード」は海と空、レインボーブリッジなどが一望できるラグジュアリーな雰囲気の会場。ナチュラルテイストが人気の「パークレーン」は木々に囲まれた森のような心地よい会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

スタッフの対応力の低さと責任感の無さ

1.00 1.00 2.00 3.00 1.00 1.50 1.00
みぃ0224 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年7月 (投稿2017年11月)

見積もりは80名前後で出してもらいましたが、最低限の内容で見積もりを出してもらって400万前後でした。あとはやりたいこと、ほしいものを入れて480万前後の見積もりとなりました。ドレスなどの衣装は特典として値幅を2着で18万から36万まであげてもらい、選び放題ということでしたが、実際は出してもらった見積もり金額内で選べるドレスが数点しかありませんでした。なので、18万から36万まで値上げすることは普通の値上げ交渉ということだと思います。

有名な外資系のホテルということで、ラグジュアリーな雰囲気はありますが、椅子のほつれや床のすり減りなどで古く感じました。また、目の前に他の披露宴会場があるため、他の花嫁とのバッティングはありますし、ゲストの待合い等も共有になります。

料理のカッティングパフォーマンスや、テーブルの演出、音楽隊など、様々な演出が用意されているようですが、それなりの料金が発生します。

最初に出してもらった衣装の見積金額では選ぶドレスがありませんでした。見積もり時に選び放題といわれていたので非常に残念です。ここに関しては交渉材料として録音が必要と思います。衣装自体はかわいらしいものから綺麗系のものまで揃っていましたが、一日で決めなければいけないという無言の圧力があります。

料理長オリジナルのスープは非常においしかったのですが、基本のお料理プランに入っていないため、追加する必要があります。

最初の案内や見積もりを出してくださるスタッフさんは、ワンフロア貸し切りで他の新郎新婦とバッティングすることはあり得ないと言っていましたが、実際はゲストのトイレ・クローク・待合は共用、受付も隣合わせで、入場なども音が聞こえるとのことでした。一番にこだわっていたところなので、契約後の相違があり非常に嫌な思いをしました。これを追及しても言っていないの一点張りで、相応しい対応とは言えませんでした。また、新郎新婦の幸せより契約をとることの方が重視している印象が全体的にあります。

竹芝の駅直結で、かつ最寄りの駅からもシャトルバスが出ているので交通の便はよいと思います。

ブランド力はありますが、接客がそれに相応しいとは思えませんでした。契約前と後のスタッフの発言の相違には注意が必要です。できれば言った言わないを防ぐためにも、最初から録音をすることをおすすめします。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ウェディングスタッフ一同 より

返信日:2018年5月24日

みぃ0224様

この度は、数会場の中からホテル インターコンチネンタル 東京ベイへご来観頂き、誠にありがとうございました。
またご多用の中、口コミのご投稿を頂き、感謝いたします。

見積もりに関して、ご説明不足でしたら申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に合わせてお見積もりは提示させていただいており、その際に、詳しく金額の幅としてご説明をするよう、再度徹底して参ります。

会場に関しては、お気に召して頂けた会場はございましたでしょうか。
220度のパノラマで開放感を感じられる会場から、ラグジュアリーでシックな会場、オープンキッチンが付いている、おもてなし重視の会場まで、様々ご用意させていただいてります。
お二人らしいご結婚式をご提案させていただけておりましたら幸いです。

スタッフに関するお言葉をいただくこととなり、申し訳ございません。
ホテルのブランドクオリティーに恥じぬよう、今後改善して参ります。

改めまして、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
何か機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃ0224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事