2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

目の前に海が広がる「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」は竹芝駅直結でアクセスに便利なホテル。家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペル グラシア・ファミリアはやわらなか光に包まれたオーパル型のチャペルです。窓に囲まれた「ウィラード」は海と空、レインボーブリッジなどが一望できるラグジュアリーな雰囲気の会場。ナチュラルテイストが人気の「パークレーン」は木々に囲まれた森のような心地よい会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

好みはあるがやや古さが目立つ印象

3.00 3.00 3.00 - 4.50 4.50 3.00
tktk♪ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年6月 (投稿2017年7月)

訪問時の見積金額
3,299,972円 (70人)
費用明細を見る

ホテルならではの金額だとおもうので平均的だと思いました。お料理の金額が最低限のでしたのでそちらは品数やや足りないかもという感じがしたので、そちらもランクを大体上げなければいけないかなという印象です。

想像していた通り、老舗ならではというホテルらしい雰囲気を希望している方にとってはばっちりな雰囲気!ホテルらしく結婚式らしく!という点では文句無しに素敵な結婚式が挙げられそうだなと思いました♪

披露宴会場は70名ほどのゲストを予定していたので、その希望にあった会場3ヶ所を見せて下さいました!
ただ、高砂の舞台や床など、所々古さが私には少々気になりました。。
また、装花のアレンジなど、自分のやりたいアレンジなど、の応用が金額的にかなり上乗せにはなりそうだと感じました。
全体的には平均的なお値段かと思いました!

特にめずらしい!という所はありませんでしたが、一つの披露宴会場ではソファーを高砂代わりにして使う演出も可能だと思いました!

アクアグレースが提携だった所。プロノビアスもありました!
ただ持ち込みは一切NGでした。

お写真だけ見せて頂きましたが、食事をした事があるホテルだったのでその点不安はありませんでした。

料理の試食をしていない

担当してくださった方がとても気さくで自分から沢山提案して下さる方だったので、安心して話を聞くことが出来ました!

駅からも近く、比較的ゲストみんなが集まりやすい立地です。
名前も知られている場所なのでイメージが湧きやすい所が良かったです。

tktk♪さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtktk♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

木の暖かさが感じられるチャペル。こじんまりとしているので少人数でも寂しくありません。 有名ホテルでアクセスも良くスタッフの対応も良いので相応だと思いました。1番安いプランで見積もりを出していただい...

チャペル
    2020なるまる1010 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

夕方から夜にかけての式を予定していたので、レインボーブリッジが見える会場を案内してもらいました(^-^) 正面からレインボーブリッジが綺麗に見えて素敵ですっ!演出も最初はカーテンを絞めていてゲストには...

TC1230 さん 認証済み
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

入口から重厚感があります。入った瞬間にふわりと良い香りがしました。また、披露宴会場からの眺望の良さに感動しました。 初回見積りが50名で300万円超。決して安くはありませんが、料理もホスピタリティ...

snynzm さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

どこも素敵でした。東京湾が見渡せるのもゲストにとっては楽しいかなと思いました。 私たちが予算を150万というと、130万くらいの見積もりを出してきました。よくよく見てみると、衣装代、司会者代、料理...

ringo30 さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり

式場は赴きの異なるいくつかの会場があります。オーシャンビューであったり、クラシカルだったり、カジュアルだったりと、どれもこだわった作りをしていますよ! また、説明会でプレブーケを作っていただけるサービ...

いしゆ さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~21:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事