竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
ゆき1234 さん (女性)
2015年12月
2016年7月

高級感があり、ゲストも満足するであろう
下見時点のスタッフの対応
ゆき1234さん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

少人数の式だったため、予想よりも結構リーズナブルな見積もりでした。

さすがインターコンチという感じで、高級感がありました。
披露宴会場を見せていただいたところ、都心なだけあって窓からの景色は
コンクリ一色でした。自分たちが求めていた景観ではなかった為、別のホテルで
挙式をしました。

演出の話まではしなかったので、わかりません。

おしゃれなメニューで、とてもおいしかったです。

インターコンチであることに誇りを持っていらっしゃるスタッフの方だったようです。
他候補のホテル(グレードはインターコンチより下と思われる)に決定することを伝えたところ
態度が硬化し、「ゲストの方にとってもうちの方が印象がいいですよね?」のような話を
繰り返しされました。私(妻)がインターコンチを気に入っていないことを察したのか、
見積もりの説明なども主人に向かってのみ話す等、不快な思いをしました。
このホテルでは挙式をしたくないと改めて感じたので、成約しませんでした。

駅からは近いです。

親族のみの挙式だった為、自分たちの希望を満たす要件を重視しました。
(主に披露宴会場からの景色)
友人をたくさん招く式であれば、多少の見栄もありインターコンチに
決めたかもしれません。
私たちの対応をしてくれた方がたまたま自分たちに合わなかっただけだと思います。
高級感もあり、素敵なホテルであることは間違いないと思います。

ゆき1234さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆき1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他