竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
アーモンド好き さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年5月

若い人でも手が届くラグジュアリーな会場
繁忙期に式を挙げる方は要注意
アーモンド好きさん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

高いです。
始めにもらった見積りは345万、最終的にかかった費用は474万でした。
初めにもらった見積りに入っていないのは、アルバム代(家族写真、式中写真)DVD代、ドレス・小物代(明らかに足りない)が大きく変わったところだと思います。
※注意点は上記の金額は、人数に違いもあります。最終的にかかった費用は、初めの金額より20人少なくなっています。単純に同じ人数で比較すると500万超えます。

もともと式場を決める際に、チャペルにこだわりたいという想いがありましたが、食事、ネームバリュー、アクセス、ホテル全体の雰囲気を考え、このホテルに決めました。
チャペルはとてもシンプルです。来てくださった方の心に残る挙式(会場)だったと、自信をもって言えるかと言われれば、微妙な所です。
私達はメイフェアでのナイトウェディングでしたが、夜景が見えて、雰囲気が良かったです。

ペーパーアイテムや、ウェルカムスペースの演出は融通が利いて、スタッフさんも協力的です。
自分たちで作る招待状、席次表なども全て誤字や言い回し等チェックしてくださり、ミスのないように配慮して頂けました。
披露宴では、お金をかけられなかったのですが、各卓のキャンドルイリュージョン(キャンドルサービスのように、テーブルにキャンドルを用意してもらい、再入場時などに自動で着火させるサプライズ)を頼みました。
あと、自分たちの要望で、ドレスの色当てクイズを、サイリウムで行いましたがとても綺麗に見えました!

提携先の衣装が厳守で、持ち込みは不可。
提携のドレスショップ『アクアグラツィエ』は予約がとりにくく、初回の試着予約時、土日希望を出すと1ヶ月先にしか空きがない、という状態でした。
そのような注意点がプランナーさんからは無く、ですが契約時「アクアグラツィエは人気ドレスがすぐ埋まってしまうので早めに見学へ行くようご注意ください」という説明。
早く見学へ行った方がいいと言いながら、提携先は予約が取れない…。
ホテルへ相談をしてみましたが、予約の調整は一切融通が利きませんでした。土日希望というのもわがままではあったのですが...。
結局、試着に行けるまで不安な毎日だったので、試着時に着たいドレスを事前に品番を調べて連絡し、試着日には用意してもらえている状態にしました。
(アクアグラツィエのサイトや、アメブロ、インスタ、ゼクシィ等でドレスを検索)
事前リサーチにより、自分が着たいドレスは用意してもらう事ができ、色々スタッフさんのオススメは拝見しましたが、希望通りのドレスにて確定できました。
小物は、物足りない感等は特に感じませんでした。

試食会で、2通りのコースを試食。見学会の時にお肉料理を頂く事ができ、その時の美味しさから、このホテルに決定しました。
披露宴本番は和洋折衷のコースにしました。ボリュームが結構あるので、中途半端な時間から開始する際は、来てくださる方へ、お腹をすかしてきてくださいね!とお伝えしたほうが、堪能できると思います。

介添えに不満だらけで、披露宴後ホテルへ苦情を入れました。
担当者、打ち合わせでの御関係者が特に良い方だっただけに本当に残念です。
苦情を入れた内容は、メイク崩れ対応です。
披露宴が終わって、いろんな方から頂く写真が、ほとんどパンダ目。お化粧が崩れるほど涙をこぼすという事もなかったので、ただ滲んでしまっただけ。
苦情を入れても、気にならなかったという回答で謝罪なし。
このホテルを利用される方は本当に気をつけてください。

無料シャトルバスが浜松町から出てたと思います。
式後に、招待した方々は銀座に飲みにいったみたいで、そんなに交通の便は悪くないと思います。

式を挙げた後のアフターはもんのすごく良くないです。
おそらく忙しい時期だったので仕方ないと思いますが、介添えへの苦情の件はスタッフ間での確認作業に数日かかったり、式後に郵送されてくるアルバム、DVDの配送先に間違いがあり、指摘をしても無視されました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアーモンド好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他