竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
まいやん2016 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

今風で高級感ある結婚式ができる
日差しが強い…高砂写真は逆光に。
まいやん2016さん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

さすが外資系有名ホテル、綺麗で高級感がありました。
チャペルは広くはありませんが、円形であたたかみのある空間でした。
披露宴会場からは東京湾を臨むことができ、とても気持ちが良かったです!
ただ、窓側の席だったので、時間が経つごとに日差しがどんどん迫ってきて、式の最後の方は日光に照らされ眩しかったです。。冬ですが日焼け止めを塗ってくればよかった!と思いました(笑)
高砂も窓側なので、高砂でみんなで撮った写真が逆光になってしまいました。

受付時に書いたメッセージをキャンドルに封印し、タイムカプセルとする演出がありましたが、十分な説明がなく今後いつ開けるのかなどの詳細がいまいちわかりませんでした。
フォトプロップスが充実していて、楽しく記念撮影ができました!

サザエやオマール海老、フォアグラなどが使われた、高級感のある美味しい料理でした。見た目も美しく、見るだけで楽しめました。
パンもいろいろな種類があり、美味しかったです。

良い意味であまり印象に残っていません。

浜松町からはバスが出ていますが、1時間に3本と本数が少ないので竹芝駅から向かいました。
竹芝駅からは直結との案内でしたが、どう行けば直結なのかわからず、結局一旦外に出てから向かいました。
わざわざゆりかもめに乗らなければいけないのはネックですし、浜松町から歩くのもやや遠いです。

披露宴が終わり式場を出ると、次の披露宴の受付スペースの設営が始まっていました。
実際に花嫁と鉢合わせをしたわけではありませんが、急に現実に戻ったような気分になったのを覚えています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

景色を強みにしているようですが、 当日は曇りで、会場から特に何か見えるわけではなかったがカーテンが開いた際に素晴らしい景色と司会の方がおっしゃってて、なんとなく違和感を覚えました。 映像があったり...

*ぽちこ* さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

ホテルなので綺麗で設備も整っています。かなりの組数の結婚式を1日で行なっているようで挙式の案内が掲示板に出ていますが探すのが大変でした。 ナイトウェディングでの参加でした。乾杯と同時にカーテンが開...

ko.. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

チャペルは狭く、全体的に安ぽい感じでした。 披露宴会場は夜景が綺麗でした。 ただ天井が低く(鏡張りではあるけど)、テーブルの間隔も狭く、窮屈な感じがしました。 ケーキーカットとケーキバイトがあった...

コースの中では1番美味しかった
    鉄扉 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他