竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
stohi さん (男性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

披露宴会場が大きくて余裕を感じられる
高砂が時間帯により逆行になるところ
stohiさん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

チャペルは無難な感じの作りで特に印象に残るものはなかったです。ホテル特有の天井の低さは否めず、天井が高いチャペルを望む人は微妙に思うかもしれません。清潔感は非常にあり、参列者にやな思いはさせないと思います。
式が始まるまで、一階のラウンジでお茶を飲んでましたが、高級感のある雰囲気で優雅な気分を味わえました。

挙式のあとにテラス的な場所に案内されてフラワーシャワーを行います。特に芝生になってるとかでもなくあまり結婚式の雰囲気が感じられなかったです。景色はきれいでした。

前菜にお寿司があり、他のところとは違うなとうイメージをもちました。それ以降の料理にも所々、和のテイストがありました。味も日本人好みの内容で、大変満足の行くお食事でした。

この日は披露宴で1名欠席者がいました。空いた席に移動させてほしいとスタッフにお願いしたところ、快く迅速に対応してくれました。もちろん、新郎新婦への確認があったうえで対応してくれています。

ゆりかもめの竹芝駅から3分で着けます。スマートフォンのマップ機能で簡単に把握できる場所で道のりも絞られているため、迷うことなくたどり着けます。
海の見える位置に立っているため晴れた日は、とても景色がよく、思い出に残る場所になると思います。
ホテルの周りが殺風景な感じがしますが、賑やかな場所が苦手な方はちょうどいいかもしれないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstohiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

景色を強みにしているようですが、 当日は曇りで、会場から特に何か見えるわけではなかったがカーテンが開いた際に素晴らしい景色と司会の方がおっしゃってて、なんとなく違和感を覚えました。 映像があったり...

*ぽちこ* さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

ホテルなので綺麗で設備も整っています。かなりの組数の結婚式を1日で行なっているようで挙式の案内が掲示板に出ていますが探すのが大変でした。 ナイトウェディングでの参加でした。乾杯と同時にカーテンが開...

ko.. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

チャペルは狭く、全体的に安ぽい感じでした。 披露宴会場は夜景が綺麗でした。 ただ天井が低く(鏡張りではあるけど)、テーブルの間隔も狭く、窮屈な感じがしました。 ケーキーカットとケーキバイトがあった...

コースの中では1番美味しかった
    鉄扉 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他