竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
ばなな313 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年8月
演出 - 料理 -

最高の景色を見ながらの結婚式
ばなな313さん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

インターコンチネンタルホテルだけあって、想定していたよりも10万円以上高いお見積もりでした。今回はお願いするに至りませんでしたが、格式も高くブランドもあるので納得の価格ではありました。

さすがインターコンチネンタルというだけあって、1階ロビーや会食会場がとにかく豪華で素晴らしかったです。式場自体はとても洗練されていて、鏡が大きく、バージンロードも長く、感動しました。ただ、式場は独立しているのではなくいわゆるホテルの室内にあり、道のりはホテルの一室に向かうのと変わらないため、なんだか拍子抜けしてしまいました。ゲストの待合室は景色はいいのですが四角い部屋にただ椅子が壁際にいくつか置いてあるだけだったため、少し寂しかった気がします。

今回の式場選びの優先事項に料理がありました。インターコンチネンタルホテルのため心配ご無用なのかもしれませんが、試食ができない点はやはり不安材料になりました。

料理の試食をしていない

プランナーさんはお若い方でしたがとても提案慣れされてるなという印象を受けました。質問も受け答えもとても的確で無駄がなかった気がします。ビジネスなのでこれは仕方がないとは思うのですが、私たちが見学した他の式場について何度も感想を聞こうとしたり、その会場を悪く言おうとする点は聞いていて少し気分を害してしまいました。他の式場よりも冒頭のアンケートに記入する項目が非常に多く、情報収集に徹底している印象を受けました。

ベイサイドでしかも会場階数も高いため、想像以上に景色が素晴らしかったです。下見は浜松町駅から徒歩で向かったのですが、15分以上かかった気がします。当時妊婦だったため、少し大変でした。実際はホテルまでシャトルバスが出ているそうなので、便利だと思います。

ばなな313さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばなな313さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他