竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
既に登録されてる さん (男性)
2015年4月
2015年4月

派手な演出を好まない方にもオススメ!
既に登録されてるさん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

レインボーブリッジの見える会場はとても素敵でした。また、今回は親族の控室(会食の会場含む)もレインボーブリッジの見えるお部屋でした。到着してから待つ時間はあったものの、その景色に大満足でした。
敢えて言うのであれば、チャペルの装花がもう少しボリュームがあっても良いかなと思いました。ザ・チャペルというような雰囲気なので、逆にあまり装花のボリュームは出さないほうが新郎新婦がより際立つかもしれませんが、今まで見てきた結婚式の中でもここだけは少し違ったなという印象でした。
もちろん、素敵な会場ということには変わりはありません。

ブーケトスを4回やったのは、とても面白かったです。
全員参加型のブーケトスのため、まさかとは思いましたが、結果的には弟夫婦(弟、奥さん、子ども)が一回ずつキャッチしてしまい、4回やり直しになりました。
アットホームな雰囲気での披露宴だったため、それが逆にとても盛り上がりました(笑)
そのほかにもクジ引きをしたりと、ゲスト全員を巻き込んでの演出が多かったため、とても楽しんで頂けていたと思います。

スタッフの皆さんはとても丁寧な案内をしていただけました。細かいところにもきちんと配慮が行き届いており、とてもゆったりとした時間が過ごせました。
とてもベテランな感じのする披露宴担当者様、介添人の方は最後までしっかりと新郎新婦のサポートをされていて、見ていてとても気持ちが良かったです。

さすがホテルというだけあり、駅からのシャトルバスがありました。シャトルバスの本数は1時間に3本程だったと思います。しかし、それほど待つ感じもなく、スムーズに到着することができました。
また、竹芝駅からだととても近いですね。ゆりかもめ線というのがアクセス的には乗継をしないといけない部分ではありますが駅からの近さはとても良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて既に登録されてるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

景色を強みにしているようですが、 当日は曇りで、会場から特に何か見えるわけではなかったがカーテンが開いた際に素晴らしい景色と司会の方がおっしゃってて、なんとなく違和感を覚えました。 映像があったり...

*ぽちこ* さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

ホテルなので綺麗で設備も整っています。かなりの組数の結婚式を1日で行なっているようで挙式の案内が掲示板に出ていますが探すのが大変でした。 ナイトウェディングでの参加でした。乾杯と同時にカーテンが開...

ko.. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

チャペルは狭く、全体的に安ぽい感じでした。 披露宴会場は夜景が綺麗でした。 ただ天井が低く(鏡張りではあるけど)、テーブルの間隔も狭く、窮屈な感じがしました。 ケーキーカットとケーキバイトがあった...

コースの中では1番美味しかった
    鉄扉 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他