3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

東京ベイを大パノラマの窓から一望できる

ポッキーくん さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2014年12月)

平均の挙式・披露宴総額と比較するとやや金額は上回ってしまいますが、私達の要望をよく聞いて下さり、料理、ドリンク、スタッフの対応、当日スタッフの気配りやマナーなど、満足のいくもので参加者からも喜びや感動の声を頂いたので、コストはややかかりましたが4.5としました。

オーシャンビューという披露宴会場で行いましたが、大パノラマの大きな窓からたくさんの光が注ぎ会場はとても明るく他のホテルにはこれはないと思います。また、その大きな窓からはレインボーブリッジが見え、当日は天気もよく最高でした。披露宴会場の横にあるお洒落なデッキにも天気が良かったため出られ、そのデッキには談笑や食事ができるようにリラックスソファーやテーブルも十分備えられているため、そのデッキに出ればそこから見える東京の海や景色は独り占めでき最高でした。東京出身の方はもちろん遠方からきて下さった親族や友人達もデッキからの眺めは好評で、参加されたみなさんとても喜んで絶景を眺めながら談笑をそれぞれ楽しんでおられ、本当によかったです。

他のホテルにはない大パノラマの窓から見える絶景のベイとレインボーブリッジがこの会場の特徴でした。その特徴を生かし、挙式ではあえて窓なしの中でフラワーシャワーをし、披露宴会場の乾杯と同時に一気に全てのカーテンが開き会場は窓からの光で明るくなり、外の景色が一瞬で一望できるというサプライズが何よりもここのオリジナルの演出で大変好評でよかったです。

ホテル指定のブライダルでのドレス・小物選びだったので、安価な所で価格を抑えたり持ち込みなどで費用のカットはできませんでしたが、品揃えが豊富でブライダルスタッフの対応も丁寧かつ礼儀正しく、途中で色々ドレスを変更したりしましたが、快くいつも受け答えしてくださりとても気分よくドレス・小物選びができました。

ここのホテルは有名シェフ達が勢ぞろいしておりどれも価格帯が全体的に高く、一番安価なランクの料理だとスープがなかったり和料理のコースが選択できなかったりしましたが、色々わがままを聞いてもらい、ご年配の方々にも喜ばれるフレンチ料理に合う和のスープを特別に料理長に考案して頂いたり、パンも入れ歯や歯の悪い親族の方々に合わせて柔らかいものに変えてもらったり、和のメニューに差し替えたりと色々試行錯誤した結果、どの年代の参加者からも料理は好評で、結果とてもいい式&披露宴になりました。料理の価格も私達の限度額までなんとか抑えて特別メニューにして頂きました。

私達の式に参加した人達は30歳代以上で、50~60歳以上の割合が多いなど年齢層がとても高い方でしたが、全く参加者からの不満の声はありませんでした。付添い人やスタッフの方の対応もとても迅速かつ丁寧、気配りができており、レベルは高い方だと思います。さらに司会者の方も、私達の要望通り、機転が利き礼儀正しくかつその場の雰囲気に合わせて上手い笑いをとったり場を沸かる事ができるベテラン司会者を抜擢して頂き、その司会進行はさすがと思わせるプロの技でした。

海の近くということもあり、交通の便はよくなさそうですが、JR山手線浜松町から徒歩8分、土日は無料シャトルバスが10~15分間隔くらいで運行、ゆりかもめの駅にはホテルが直結しており、新幹線や飛行機で来る方々のアクセスも意外とよく、ベイ近にしてみてはとてもロケーションはいいと思います。

式&披露宴終了後、どの年代の方からも、料理、会場、雰囲気、ドリンクなど高評価を頂き、本当にここに決めてよかったと思いました。
ありがとうございました。

ポッキーくんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポッキーくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事