3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

披露宴会場からのレインボーブリッジの景観

光の射す方へ さん

挙式日 2008年6月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
乾杯の発声とともに、披露宴会場のカーテンが全部開きレインボーブリッジとお台場の景色が
一望できるようになる演出は親戚、上司等の出席者から非常に評判が良かった。
東京らしい景観を披露宴の中に取り込めたことで、出席者に満足してもらえました。
料理も和洋折衷のものにアップグレードさせたことで、とてもおいしく評判がよかった。
試食会の際に、フランス料理のコースも試したが、そちらだと、ボリューム面・味等、若干不安があった。

【料理について】
通常プランのフランス料理から和洋折衷のものにアップグレードしましたが、味・量ともに
非常に満足しました。試食会でフランス料理のコースも試食しましたが、そちらは、本格的な
フランス料理というかんじで好みがわかれそうなかんじでした。
料理は通常プランよりアップグレードしたほうが良いかなとは思いました。

【コストについて】
費用については、一部もちこみ等柔軟に対応していただけたことで、プランよりも安くなりました。
プランやホテルの価格どおりに持ち込み等おこなわずにすると、ビデオ撮影・写真等、自分で
手配するよりかなり高額になるため、自分で手配できるものは手配したほうが、オリジナリティが
あって、自分達らしい演出ができると思いました。持込には柔軟に対応できるためホテル外の
業者・サービスも検討したらいいと思います。

【スタッフの対応】
スタッフに関しては、非常に親しみやすく、親切に対応していただけました。
私たちは、けっこう時期がせまってからの申し込みになりましたが、序盤の打合せ内容と、
近くなってからの打合せ内容を比較すると、途中で急に密度が濃くなってあせるかんじは
あったので、ある程度決めるべきことを雑誌等で把握しておくと楽だと思いました。
式当日は、スタッフが来賓に対して非常に丁寧なサービスをしてくれて、
自分達へのサポートも丁寧なアドバイスをいただけるので、とても良いです。

【喜怒哀楽エピソード】
準備するにあたって、ある程度親も意見を出してくるので、自分たちのやりたい式と
親の求める式とを話す中で、どうしても考え方が違い、会場の選び方や人数の選定、
演出の仕方などを考える際、自分たちのしたい式ができないんじゃないかとモチベーションが
下がってしまうところがありました。でも、スタッフと打合せながら、お花や、演出等を自分たちで
決めていく中で、こういうことをすれば自分達のしたい式にできるんじゃないかとイメージが
ふくらみ、最終的には式をして本当によかったと思いました。一歩一歩二人で創っていくのが
式なんだなと、スタッフと打合せをしながら感じました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて光の射す方へさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事