2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン

アットホームで木の温もり
少し立地に難あり、設備をどこまで求めるか

4.50 4.00 3.00 4.00 4.00 2.50 -
Urisuke さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年9月 (投稿2019年1月)

とてもリーズナブルで明瞭な見積もりでした。

とても温もりある素敵なレストランです。しっかりした控え室や設備を希望する方には向いてませんが、そうでなければ充分だと思います。アットホームで明るく、優しい雰囲気でした。普通にお食事にきているお客様も皆とても楽しい時間を過ごしているようでとても居心地いいレストランです。

希望していないので具体的には確認していませんが、案があれば希望に沿ってくれそうです。

かなりボリュームがあり試食にも関わらずがっつり食べさせてもらえました。お肉が柔らかく香りも良かったです。

しっかりレストランとして経営されており、その上でお客様の要望からウェディングを始められたようです。丁寧に対応してくださり、また決まりきった煩わしさなどは一切なく、柔軟に相談に乗ってくれそうです。1組ごとに思入れ深く対応してくださりそうです。

ちょっと駅からは遠く、わかりにくい立地です。ゲストの年齢層や人数によっては工夫が必要かもしれません。静かな場所なので落ち着いた雰囲気はあります。

小規模でアットホームなウェディングにはぴったりです。優しい雰囲気のウェディングにしたい方はおススメです。

Urisukeさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUrisukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

木のぬくもりがふんだんに感じられる建築です。椅子のシートなど差し色が緑色でそれも素敵です。どこかの避暑地にいるような、贅沢な空間でした。 ほかを見学していないので相場はよくわかりませんが、美味しい...

前菜
    ponzu06 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

大通りから一本中に入った、所にもかかわらず非常に静かでそれでいて、緑に囲まれた一軒家のこちらのお店(会場)は都内に居る事をふと忘れてしまう様な素敵なレストランです。普段はレストランとして営業されていて、...

Taka-matu23 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。 木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。 ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求め...

coast さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場費、料理、音響使用料、サービス料以外は持ち込み可で、自分好みにカスタマイズできます。上手くやれば低コストにもできると思うんですけど、自分で一から探すのは難しく、なかなか他の会場の比べて安くするという...

ひとみ0611 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事