結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
Urisuke さん (女性) 認証済み
2018年9月
2019年1月

アットホームで木の温もり
少し立地に難あり、設備をどこまで求めるか
Urisukeさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

とてもリーズナブルで明瞭な見積もりでした。

とても温もりある素敵なレストランです。しっかりした控え室や設備を希望する方には向いてませんが、そうでなければ充分だと思います。アットホームで明るく、優しい雰囲気でした。普通にお食事にきているお客様も皆とても楽しい時間を過ごしているようでとても居心地いいレストランです。

希望していないので具体的には確認していませんが、案があれば希望に沿ってくれそうです。

かなりボリュームがあり試食にも関わらずがっつり食べさせてもらえました。お肉が柔らかく香りも良かったです。

しっかりレストランとして経営されており、その上でお客様の要望からウェディングを始められたようです。丁寧に対応してくださり、また決まりきった煩わしさなどは一切なく、柔軟に相談に乗ってくれそうです。1組ごとに思入れ深く対応してくださりそうです。

ちょっと駅からは遠く、わかりにくい立地です。ゲストの年齢層や人数によっては工夫が必要かもしれません。静かな場所なので落ち着いた雰囲気はあります。

小規模でアットホームなウェディングにはぴったりです。優しい雰囲気のウェディングにしたい方はおススメです。

Urisukeさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUrisukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。 木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。 ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求め...

coast さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場費、料理、音響使用料、サービス料以外は持ち込み可で、自分好みにカスタマイズできます。上手くやれば低コストにもできると思うんですけど、自分で一から探すのは難しく、なかなか他の会場の比べて安くするという...

ひとみ0611 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)

料理関連以外は持ち込みも可能なのでコストを抑えられそうです。 料理のコースはきちんとしたレストランなので単価は決して安くはないですが、一番下の10800円のコースでも充分に満足出来るクォリティと量です。...

メイン肉料理。野菜も美味しい!器も素敵
    たまーたま さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)

プラン料金でなく、一人一人の予算に合わせた結婚式ができるので良いと思います。 持ち込みも可能なのでコストを抑えることもできます。 レストランなので結婚式場ほど大きくはないですが、身内同士や友人を招...

綺麗でかつ、美味しい!!
    ゆっきーー。 さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11