3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅

時間制限がなくゆっくりできること。

すずかさとみ さん

訪問日 2016年11月 (投稿2017年5月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。

インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。というのは、大きなガラスがあり光が降り注ぐように入ってきているからです。そこから木々が見えます。また、別の場所からは中庭がみえます。まるで小さな日本庭園のようで、趣深いです。

依頼すると、ピアノなどの演奏やフォトムービーの作成ができるなど演出の説明を分かりやすくしていただきました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装は都民共済にて借りました。

お肉、お魚、デザートとどれをとっても美味しかったです。苦手な食べ物を変更していただいたり、融通を利かせてもらいました。

オーナーさんが優しく親切な方でした。下見の時から丁寧に対応していただき、準備の時もアドバイスをたくさんいただきました。当日もリハーサルを含め、スムーズに対応していただき、とても助かりました。従業員の方も親しみのもてる優しい方でした。

最寄りは新板橋、板橋、下板橋駅と3路線になります。どこから来るのも便利ですが、新板橋駅からが一番近いです。他の駅からも近いですが、すいぎょくさんは住宅街にあるため、初めてくる方からすると少し分かりづらいかもしれないです。私は遠方から家族や親戚を招いたため、近くの駐車場に車を駐車してもらい、徒歩で来てもらいました。駅前に大きな駐車場がありましたが、最近月極になってしまったとのことで、案内に少し戸惑いましたが、近くに小さな駐車場があるようでホッとしました。電車で来る方もいましたが、携帯のナビを見てても迷ってしまった方がいました。しかし、すいぎょくさんは閑静な住宅街の中にパッとあり、不思議と馴染んでいます。春は桜が綺麗に見えます。

とにかくオーナーさんが優しく良い方で、最初から最後までお世話になりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすずかさとみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 東京都板橋区板橋2-45-11