2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
すずかさとみ さん (女性)
2016年11月
2017年5月

時間制限がなくゆっくりできること。
すずかさとみさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。

インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。というのは、大きなガラスがあり光が降り注ぐように入ってきているからです。そこから木々が見えます。また、別の場所からは中庭がみえます。まるで小さな日本庭園のようで、趣深いです。

依頼すると、ピアノなどの演奏やフォトムービーの作成ができるなど演出の説明を分かりやすくしていただきました。

衣装は都民共済にて借りました。

お肉、お魚、デザートとどれをとっても美味しかったです。苦手な食べ物を変更していただいたり、融通を利かせてもらいました。

オーナーさんが優しく親切な方でした。下見の時から丁寧に対応していただき、準備の時もアドバイスをたくさんいただきました。当日もリハーサルを含め、スムーズに対応していただき、とても助かりました。従業員の方も親しみのもてる優しい方でした。

最寄りは新板橋、板橋、下板橋駅と3路線になります。どこから来るのも便利ですが、新板橋駅からが一番近いです。他の駅からも近いですが、すいぎょくさんは住宅街にあるため、初めてくる方からすると少し分かりづらいかもしれないです。私は遠方から家族や親戚を招いたため、近くの駐車場に車を駐車してもらい、徒歩で来てもらいました。駅前に大きな駐車場がありましたが、最近月極になってしまったとのことで、案内に少し戸惑いましたが、近くに小さな駐車場があるようでホッとしました。電車で来る方もいましたが、携帯のナビを見てても迷ってしまった方がいました。しかし、すいぎょくさんは閑静な住宅街の中にパッとあり、不思議と馴染んでいます。春は桜が綺麗に見えます。

とにかくオーナーさんが優しく良い方で、最初から最後までお世話になりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすずかさとみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

木のぬくもりがふんだんに感じられる建築です。椅子のシートなど差し色が緑色でそれも素敵です。どこかの避暑地にいるような、贅沢な空間でした。 ほかを見学していないので相場はよくわかりませんが、美味しい...

前菜
    ponzu06 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

大通りから一本中に入った、所にもかかわらず非常に静かでそれでいて、緑に囲まれた一軒家のこちらのお店(会場)は都内に居る事をふと忘れてしまう様な素敵なレストランです。普段はレストランとして営業されていて、...

Taka-matu23 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

とてもリーズナブルで明瞭な見積もりでした。 とても温もりある素敵なレストランです。しっかりした控え室や設備を希望する方には向いてませんが、そうでなければ充分だと思います。アットホームで明るく、優し...

骨付きの鶏肉、とても柔らかい
    Urisuke さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。 木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。 ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求め...

coast さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

会場費、料理、音響使用料、サービス料以外は持ち込み可で、自分好みにカスタマイズできます。上手くやれば低コストにもできると思うんですけど、自分で一から探すのは難しく、なかなか他の会場の比べて安くするという...

ひとみ0611 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事