結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
coast さん (男性) 認証済み
2017年3月
2017年3月
演出 - 料理 -

アットホームな雰囲気
coastさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。

木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。
ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求めるのでなく、よりアットホームな雰囲気を希望する方に向いていると思います。

会場内にピアノがあるので、生演奏の演出を希望しているかたには適していると思います。

丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。こちらの質問にも的確に答えていただきました。

駅から少し歩きます。利用できる駅が3駅ほどあります。どの駅を使うかにも寄りますが、10分くらい歩けば着きました。土地勘のない方は迷ってしまうかも。タクシーを使えば問題ないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcoastさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場費、料理、音響使用料、サービス料以外は持ち込み可で、自分好みにカスタマイズできます。上手くやれば低コストにもできると思うんですけど、自分で一から探すのは難しく、なかなか他の会場の比べて安くするという...

ひとみ0611 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)

料理関連以外は持ち込みも可能なのでコストを抑えられそうです。 料理のコースはきちんとしたレストランなので単価は決して安くはないですが、一番下の10800円のコースでも充分に満足出来るクォリティと量です。...

メイン肉料理。野菜も美味しい!器も素敵
    たまーたま さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11