2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
coast さん (男性) 認証済み
2017年3月
2017年3月
演出 - 料理 -

アットホームな雰囲気
coastさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。

木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。
ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求めるのでなく、よりアットホームな雰囲気を希望する方に向いていると思います。

会場内にピアノがあるので、生演奏の演出を希望しているかたには適していると思います。

丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。こちらの質問にも的確に答えていただきました。

駅から少し歩きます。利用できる駅が3駅ほどあります。どの駅を使うかにも寄りますが、10分くらい歩けば着きました。土地勘のない方は迷ってしまうかも。タクシーを使えば問題ないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcoastさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

木のぬくもりがふんだんに感じられる建築です。椅子のシートなど差し色が緑色でそれも素敵です。どこかの避暑地にいるような、贅沢な空間でした。 ほかを見学していないので相場はよくわかりませんが、美味しい...

前菜
    ponzu06 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

大通りから一本中に入った、所にもかかわらず非常に静かでそれでいて、緑に囲まれた一軒家のこちらのお店(会場)は都内に居る事をふと忘れてしまう様な素敵なレストランです。普段はレストランとして営業されていて、...

Taka-matu23 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

とてもリーズナブルで明瞭な見積もりでした。 とても温もりある素敵なレストランです。しっかりした控え室や設備を希望する方には向いてませんが、そうでなければ充分だと思います。アットホームで明るく、優し...

骨付きの鶏肉、とても柔らかい
    Urisuke さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場費、料理、音響使用料、サービス料以外は持ち込み可で、自分好みにカスタマイズできます。上手くやれば低コストにもできると思うんですけど、自分で一から探すのは難しく、なかなか他の会場の比べて安くするという...

ひとみ0611 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11