2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
ゆっきーー。 さん (男性)
2016年7月
2016年7月
演出 - 料理 5.00

一番は料理がとても美味しいです。
ゆっきーー。さん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

プラン料金でなく、一人一人の予算に合わせた結婚式ができるので良いと思います。
持ち込みも可能なのでコストを抑えることもできます。

レストランなので結婚式場ほど大きくはないですが、身内同士や友人を招いてでの式に最適だと思います。木の造りで落ち着けるお店です!

こちらも持ち込み自由なので自分が着たい服を着ることができます。借衣装も紹介してもらえます。

文句無しの大満足です。
アレルギーなどで食べれないものを予め伝えておくとその人に合ったお料理を提供して下さるのでアレルギーがある方でも心配せずに食べることができます。

今回担当をしていただいたお店の支配人の方は優しく、こちらの要望にも真剣に対応してくださりました。
以前に1度、こちらでランチを食べに来たことがあり、そのときの従業員さんの対応もとてもよく良い印象です。

お店自体の雰囲気がとても良く、フレンチに和を取り入れた他のお店では見られない珍しい空間かつ落ち着ける場所で満足でした。雰囲気としては☆5をつけたいところですが、場所が少し見つけにくいので迷ってしまうかなーって感じです。笑
ですが、東京にこんな落ち着ける隠れ家のようなお店なかなか無いので大満足です!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきーー。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

木のぬくもりがふんだんに感じられる建築です。椅子のシートなど差し色が緑色でそれも素敵です。どこかの避暑地にいるような、贅沢な空間でした。 ほかを見学していないので相場はよくわかりませんが、美味しい...

前菜
    ponzu06 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

大通りから一本中に入った、所にもかかわらず非常に静かでそれでいて、緑に囲まれた一軒家のこちらのお店(会場)は都内に居る事をふと忘れてしまう様な素敵なレストランです。普段はレストランとして営業されていて、...

Taka-matu23 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

とてもリーズナブルで明瞭な見積もりでした。 とても温もりある素敵なレストランです。しっかりした控え室や設備を希望する方には向いてませんが、そうでなければ充分だと思います。アットホームで明るく、優し...

骨付きの鶏肉、とても柔らかい
    Urisuke さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。 木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。 ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求め...

coast さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事