結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
SO&MEG さん (男性)
2015年10月
2016年1月

とにかく料理がおいしい。
音響設備への対応に制限がある。
SO&MEGさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

プランやオプションの費用が明朗で、予算が立てやすいです。持ち込み料がかからない為出来る事を自分達で手配した結果、料理のグレードアップが出来ました。自分達で式を作り上げたい方にお薦めです。

入った途端に木の香りがして、びっくりしました。会場全体が樹で覆われている感じでとても落ち着きます。
普段はレストランなので会場は”式場”に比べれば広くありません。30~40名程の披露宴に向いていると思います。小規模ですが新郎新婦控え室、トイレが2つ、クロークもあります。どこも掃除が行き届いていて綺麗です。音響はMD.CDが使えます。i-POD.PC等は使えません。

自分たちで作り上げることを希望していたため、特別な演出は希望しませんでしたが、プランナーの方から様々なアドバイスやアイデアを提案してもらい助かりました。式は一日一組限定のため、時間や飾りつけの制限がなく、こだわりの式を作り上げることができると思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装や小物の持ち込み料がかからないため、自分好みのものを手配しました。

他の方の評価通り、料理は最高でした!!式場を選ぶポイントとして料理のおいしさを重視している方にお薦めです。列席者からの評価も良く、「個人的にまた来たい」と言っている人もいました。
特に肉料理とシェフオリジナルのお米を使用したスープが絶品です。和食よりのフレンチである(と思う)ため、年齢問わず楽しむことができ、また箸と和食器を使用できないかお願いしたところ、快く対応してもらえました。

アドバイスやアイデア、柔軟な対応などいろいろと助かりました。当方が持ち込んだ小物などを一緒に会場に飾りつけしてくれるなど、スタッフの方全員と式を作り上げることができたと(勝手に)思っています。

主要駅ではない、駅から徒歩実質10分程度、道がわかりづらいなど式場としてみた場合に「良い」とは言い難いですが、閑静な住宅街にあり、店の雰囲気通り落ち着いた場所にあります。年配の方、小さいお子様と一緒の列席者には、タクシーを勧めたほうが良いかもしれません。

お店の雰囲気に合った絶妙でさりげない接客がとても心地よいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSO&MEGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

追加の持ち込みもなくお花なども知り合いのお花屋さんにお願いをしたのでコストを押さえられました お店がわから1日をこちらの会場を好きに使っていただいて構いませんといっていただき開始の時間から終わってからの...

ライトアップで
    ちゃちゅ さん
    挙式2015年6月(投稿 2017年5月)
  • 本番

お料理、テーブルフラワー、ウェディングケーキをお願いしました。お料理、ケーキ、お花など全て料金が明示されているので、見積もりから大幅にUPするようなことはありません。 外は緑に囲まれ、建物内は木の...

めりち さん
    挙式2014年12月(投稿 2015年12月)
  • 本番

こちらも細かい説明を求め、きちんと応えてくれて明朗会計です。最初の見積りとあまり変わりません。 温かみがあり、こだわりを感じるレストラン。ゲストの控え室や着替える場所は無い。 持ち込み料がか...

sisi さん
    挙式2014年2月(投稿 2014年2月)式場返信あり

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-527383
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11