結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
めりち さん (女性)
2014年12月
2015年12月

お料理と会場の雰囲気
特にありませんでした。
めりちさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

お料理、テーブルフラワー、ウェディングケーキをお願いしました。お料理、ケーキ、お花など全て料金が明示されているので、見積もりから大幅にUPするようなことはありません。

外は緑に囲まれ、建物内は木の内装でとても落ち着いた雰囲気です。天井が高く、大きな窓もあり、明るく開放感があります。新郎新郎の控え室は2階にあります。控え室から1階を見ることができ、参列者の方々の様子を見ることができます。

クリスマスが近い時期だったので、各テーブルにクリスマスの雰囲気を楽しめるお花を用意していただきました。とても華やかで良かったです。
DVDの設備をお借りして、挙式の様子をまとめたDVDを上映し、みんなで楽しめました。

お料理が決め手でこちらを選びました。フルコースをお願いしましたが、どのお料理も本当に美味しかったです。また、食器も素敵なものが多く、盛り付けも美しく、見た目にも楽しめます。事前に相談し、お子様メニューやアレルギーにも対応していただけました。ウェディングケーキもお願いしましたが、こちらも華やかで美味しかったです。

打ち合わせの段階でしっかり相談に乗っていただけたので、不安なく当日を迎えることができました。
当日もスムーズに進行し、お料理も滞りなくサーブされ、大変満足しております。

住宅街の中なので、初めてだとわかりにくい方もいるかもしれません。ゲストの方には詳しい地図やどこで曲がるといいかなど、道順の説明をしっかりするといいと思います。
お店の周りはとても静かな上、お店自体が緑に囲まれているので、落ち着いた環境です。
お店の駐車場は1台で、それ以上の車は近くの提携コインパーキングを利用しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめりちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランやオプションの費用が明朗で、予算が立てやすいです。持ち込み料がかからない為出来る事を自分達で手配した結果、料理のグレードアップが出来ました。自分達で式を作り上げたい方にお薦めです。 入った途...

SO&MEG さん
    挙式2015年10月(投稿 2016年1月)
  • 本番

追加の持ち込みもなくお花なども知り合いのお花屋さんにお願いをしたのでコストを押さえられました お店がわから1日をこちらの会場を好きに使っていただいて構いませんといっていただき開始の時間から終わってからの...

ライトアップで
    ちゃちゅ さん
    挙式2015年6月(投稿 2017年5月)
  • 本番

こちらも細かい説明を求め、きちんと応えてくれて明朗会計です。最初の見積りとあまり変わりません。 温かみがあり、こだわりを感じるレストラン。ゲストの控え室や着替える場所は無い。 持ち込み料がか...

sisi さん
    挙式2014年2月(投稿 2014年2月)式場返信あり

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-527383
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11