結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
dejiharu さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年8月

アットホームな少人数パーティー向け
dejiharuさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

プラン料金ではないので、料理、装花など各項目で実際にかかる料金のみのためコストパフォーマンスはよいと思います。
また、持込みも無料のため工夫次第ではコストが抑えられます。

外装は緑が多く内装は木を基調として温もりある雰囲気が気に入り、下見に行きました。
2階の小さな事務所のようなところが控室となりますが、狭くて急な階段を上り下りするのでドレスを着て落ちないかと心配になります。
キャパが広くないので、50人入ると席と席の間が余裕がないかと。

生演奏などの演出もあるようで、人気の演出だそうです

持込みも可能で、提携先の貸衣装を紹介可能だそうです

味付けは上品で高級なというよりは家庭的なフランス料理でした。
ボリュームがあるので、男性の方も満足すると思います。

とても親身に細やかに対応してくれて、やりたいことを全て叶えてくれそうでした。
普段の営業でも地元の常連の方がたくさんくるようで、温かい感じうけました。

駅からは遠いです。
駐車場もあります。
ヒールを履いての参列する方がいたら大変だと思いました。

dejiharuさんが比較検討した式場

仏蘭西舎すいぎょく

藤井 より

(返信日:2015年8月21日)

お下見に来ていただき又忌憚なご意見、ありがとうございます!
沢山の状況を踏まえ、少しでもサービスの向上に繋げていければと
思います。お二人のご記念日には思い出の地の一つとして、またレストランをご利用いただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdejiharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。 木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。 ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求め...

coast さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場費、料理、音響使用料、サービス料以外は持ち込み可で、自分好みにカスタマイズできます。上手くやれば低コストにもできると思うんですけど、自分で一から探すのは難しく、なかなか他の会場の比べて安くするという...

ひとみ0611 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-527383
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11