2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
みくさん。 さん (女性) 認証済み
2014年1月
2014年1月

アットホームで温かい会場。
みくさん。さん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

会場のスタイルが基本的に「パックが存在しないスタイル」です。
「いらないモノのセットは不要でしょ?」との事で、全て単価価格です。
明確な会計でとても明瞭なのはありがたいのですが
【必要なもの以外お金をかけて会場で用意されたくない】と言う方と
【パックを使ってなるべく安くスタンダードな事をしたい】と言う方では感じ方が違うと思います。
前者の方には非常におススメで、コスパの高い会場です(会場の物を使わなければ自分で用意する。用意して持ち込む分は全て持ち込み料がかかりません)
後者の方には高いと感じる会場だと思います。

非常にあたたかく、木のぬくもりを感じさせる会場です。
アットホーム感が出ます。
ちょっと新婦控室への階段が急で狭く、ウェディングドレスで移動するのは大変かな?と思いましたので★1個マイナスしましたが
レストラン会場、という事ではとても良い場所だと思います。

「全て好きなようにやって下さい。必要な事があれば勿論お手伝いは最大限にします」
と言う趣旨の会場です。アイディアさえあれば、好きなようにやらせて頂ける場所だと思います。

話し易いとても優しげな方でした。
細やかな相談も乗ってくれそうな感じでした。

東上線・JR・三田線から行けますので、池袋近辺で少人数をお考えでしたらとてもいいロケーションだと思います。
ゲストに説明がしにくいようであれば、板橋郵便局(本局)の裏と説明が出来ると思います。

非常に自由度の高い会場でした。
オリジナルで個性の強い事を、アットホームに好きなようにしたい! そういう想いであれば一番おすすめな会場です。

みくさん。さんが比較検討した式場

仏蘭西舎すいぎょく

(返信日:2015年9月28日)

みくさん。様

その節はご見学にお越し頂きまして、ありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂き、恐縮でございます。

みくさん。様のおっしゃって頂いた通り、当レストランではパッケージの料金設定はございません。
お食事会としてお時間を過ごされる方や、 様々なアイディアでお客様のスタイル感を出される方等、皆様にご必要なアイテムを、ご必要な分のみご提案出来るスタイルで営業させて頂いております。
ご理解頂き、ありがとうございました。

また、レストランウエディングでとても大切なお料理も、スタッフ一同、力を入れております。婚礼メニューとは異なりますが、通常のレストラン営業にて、是非、お食事にお越し頂ければ幸いです。

今回のご投稿、誠にありがとうございました!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみくさん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

木のぬくもりがふんだんに感じられる建築です。椅子のシートなど差し色が緑色でそれも素敵です。どこかの避暑地にいるような、贅沢な空間でした。 ほかを見学していないので相場はよくわかりませんが、美味しい...

前菜
    ponzu06 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

大通りから一本中に入った、所にもかかわらず非常に静かでそれでいて、緑に囲まれた一軒家のこちらのお店(会場)は都内に居る事をふと忘れてしまう様な素敵なレストランです。普段はレストランとして営業されていて、...

Taka-matu23 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

とてもリーズナブルで明瞭な見積もりでした。 とても温もりある素敵なレストランです。しっかりした控え室や設備を希望する方には向いてませんが、そうでなければ充分だと思います。アットホームで明るく、優し...

骨付きの鶏肉、とても柔らかい
    Urisuke さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。 木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。 ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求め...

coast さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事