結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「船堀マツヤサロン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

船堀駅
専門式場
ヤッチョコ さん (女性)
2016年6月
2016年8月

費用を抑えたい結婚式にはピッタリ!
ヤッチョコさん(船堀マツヤサロン口コミ)

予算は100万円以内でした。
料理をランクアップしても予算内で収まりそうなので、せっかくだからランクアップしてもいいかなと思いました。
また、江戸川区民割引もあり、江戸川区民にはお得だと思いました。

区の施設とは思えないほど綺麗な会場でした。

私たちは食事をメインにしようと思っているので、特に演出は考えていなかったので見積書には入れませんでしたが、キャンドルサービスや、最近では風船を使った演出が人気とのことでした。

結婚式は和装の予定でしたが、ウエディングドレス体験をさせてもらいました。(和装の体験はないようです)
アルバムから好きなウエディングドレスを1つだけ選んで着ました。
初めての体験だったので、思ったよりも重いなと感じましたが、結婚するんだなぁという実感も沸いてきました。

無料のミニコース試食に参加しました。
実際に披露宴で提供しているメニューから式場が選んだ4種類を試食しました。
どれも美味しかったのですが、特に最初出てきたオードブルがとても華やかで気に入りました。
アレルギー等の対応もしてくださるようなので安心です。

結婚式場に相談に来ることがはじめてだったので緊張していましたが、皆さん気さくな方ばかりでホッとしました。

船堀駅からすぐなので、ゲストも迷うことなく会場に行くことができると思いました。

船堀マツヤサロン

船堀マツヤサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月16日)

この度は船堀マツヤサロンにご来館頂き、ありがとうございました。
当式場は江戸川区のランドマークであるタワーホール船堀内にございます。区の施設ということもあり、会場費をはじめ、お料理や衣裳等比較的低価格でご用意させていただいております。
ブライダルフェアでの衣裳の試着体験はとても人気があり、ヤッチョコ様もおっしゃるように、結婚するんだという実感が湧く方が多いようです。一緒にいらしたお母様がご新婦様の初めてのドレス姿をご覧になり、涙を流すこともありました。そのような場面に立ち会えることは、私共としても大変光栄なことでございます。
ミニコースの試食では、プランに含まれるコース料理から、人気の4品をお召し上がりいただいております。オードブルをはじめ、どれも味、見た目ともに楽しんでいただけるメニューでございます。アレルギーの対応や、料理長と直接打ち合わせをして作成するオリジナルコースも承っております。
ご縁がございましたらヤッチョコ様のご結婚式のお手伝いを是非船堀マツヤサロンにお任せいただけたらと思います。
この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤッチョコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 船堀マツヤサロン
定休日: 12月28日~2017年1月4日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-591916
0066-9680-550861
船堀マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月28日~2017年1月4日
住所 東京都江戸川区船堀4-1-1 タワーホール船堀2F