結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「船堀マツヤサロン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

船堀駅
専門式場
miyu*miyu さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年7月

オリジナリティ感じるお料理
残念だったところはありません!
miyu*miyuさん(船堀マツヤサロン口コミ)

披露宴からの参加をさせていただきました。
天井には真っ白なシャンデリアがあり、全体的に明るい雰囲気の披露宴会場でした。
絨毯が赤いからか、和装でも違和感がない素敵な雰囲気でした。

新婦のお色直しにびっくりしました。
振袖の柄のカラードレスは初めて見ましたが、ヘッドドレスも和風なお花をあしらっていてとっても素敵でした。
たくさんの装飾があるわけではありませんが、金の屏風があったり豪華なイメージ。

和風の披露宴は初めてでしたが、乾杯の際は新郎新婦が酒樽を小槌でそれ~っと割ったりという演出が、昔ながらの披露宴という感じでとても良かったです。

お料理が新郎新婦の出身の野菜が使われていてとてもオリジナリティを感じた。

皆さんテキパキと動いてらっしゃったので不自由なく過ごさせていただきました。

駅から徒歩1分でアクセスがとても良かった。駅から近いというのは招待される側にとってとても重要なポイントです。

船堀マツヤサロン

船堀マツヤサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月16日)

この度は船堀マツヤサロンのご結婚式にご参列いただき、ありがとうございます。
天井高7mと解放感のある披露宴会場は、大きなシャンデリアが会場全体を明るく照らし、ワインレッドの絨毯が重厚感を生み出しております。
和風でも洋風でも違和感なく会場コーディネートをして頂ける造りでございます。
新郎新婦が酒樽を木槌で叩く鏡開きは和装での演出として人気が高く、miyu*miyu様にも楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思います。
ご新郎ご新婦様の出身地の野菜を料理に取り入れたりとオリジナリティのあるコース料理をご用意することも可能で、こちらはゲストの皆様には大変喜ばれます。
当式場は都営新宿線船堀駅の目の前でございますので、皆様迷うことなくお越し頂けております。miyu*miyu様もおっしゃる通り、アクセスの良さはゲストの方には重要なポイントですよね。
この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場はとても可愛らしい雰囲気でした。 しかし、新郎新婦達が立つ位置に段差がなかったため、後ろの方の席だった私は全く見えませんでした。 乾杯の前にファーストバイトをやっていたので驚きました。 お...

rinnan さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2014年12月)式場返信あり
  • 招待

全体的に黄色でまとめられたチャペルはナチュラルなムードがあり、温かみを感じさせました。窓があるので自然光が入ってきて明るかったですし、開放感が感じられました。ヴァージンロードは結構長さがあり、ゆったりと...

スラー さん
    招待2014年7月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 招待

2年ほど前に江戸川区に住んでいる友人の結婚式で行きました。 こちらの挙式では、立派なパイプオルガンの演奏を聴きながら挙式をすると聞いてましたが 本当にチャペルの中に立派なパイプオルガンがありますね。 ...

moyako さん 認証済み
    招待2014年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 船堀マツヤサロン
定休日: 年末年始休業(12月28日~1月4日) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-591916
0066-9680-550861
船堀マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始休業(12月28日~1月4日)
住所 東京都江戸川区船堀4-1-1 タワーホール船堀2F