結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「船堀マツヤサロン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

船堀駅
専門式場
なほ0908 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

費用安くて、アットホームな結婚式が◎
なほ0908さん(船堀マツヤサロン口コミ)

親族中心で結婚披露宴の場所を考えていたので、エリアを絞って、且つ費用が安いところを探していました。
担当プランナーの方のアドバイスが的確で、期間限定のプランを適用してもらいとても良心的な金額で挙げることができました。またドレス特典も付けてもらい、費用満足度は非常に高かったです。

派手に披露宴をするのではなく、アットホームな雰囲気の中、身内だけで祝ってもらうのが理想だったので、設備は申し分なかったです。
お腹の赤ちゃんが大きくなる前に写真を残したいと思い、広い写真室でドレスと和装の前撮りをしました。その写真は披露宴当日に皆に披露することができました。

少人数の披露宴でしたが、司会・音響・演出はプロの方にお願いをしました。
各卓へのテーブルラウンドはバルーンを選び、風船のカラーなどにもこだわって2人で決めました。大きいバルーンから小さなハートが飛び出る「バルーンスパーク」では、ハートをキャッチしたゲストにプレゼントを用意して盛り上がり、とても満足しました。

プランに衣装が含まれていたので、差額分で新作のドレスも含めたくさんの中から選ぶことができました。
また、お色直しの衣装も特典で和装・洋装ともに半額で着ることができたのでとてもよかったです。衣装担当の方の的確なアドバイスも大変助かりました。

出席者の年齢層が幅広かったので、和洋折衷を選びました。
アレルギーの事など細かい部分も気にしてもらい、とても親身に相談にのっていただきました。
両親や、高齢の親戚などからも、料理がとても美味しかったとほめられました。
また、ボリュームもあったので、友人達にも満足してもらえたみたいでとてもよかったです。

良心的で気取らずに何でも話しやすかったので、とてもリラックスした状態で準備を進めることができました。
初めての事で、はじめのうちは気構えていましたが、衣装の担当者も担当コーディネーターの方も気取っていなくて、自然な対応だったのでよかったです。

親族に高齢がいた為、なるべく自宅から近い場所でパーティーをしたいと思っていました。
新居も会場に近く、ホームタウンである江戸川エリアに両家両親も住んでいるので、立地については一番の決め手となりました。

船堀マツヤサロン

船堀マツヤサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月15日)

この度は誠におめでとうございます。
お二人にとって本当に近しい方のみのアットホームなご披露宴でしたね。
バルーンスパークが盛り上がっている様子を見て、私共スタッフも思わず笑顔になりました。
前撮りをして頂き、ご披露宴当日にそのお写真を飾ることで、ご披露宴ではお召しにならなった和装のお姿も皆様にお披露目できたことは、ゲストの皆様にとっても喜ばしいことと思います。
お料理はプラン内の和洋折衷料理のコースをお選び頂きましたが、ボリューム、味ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

気さくなおふたりでしたので、私共スタッフも毎回楽しくお打合せをさせて頂いておりました。
おなかの赤ちゃんの誕生も楽しみにしておりますので、またいつでも遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなほ0908さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場やホテルと比較して部屋代などが安く、追加費用が発生するオプションも多くないのがとても良かった。 最初の打合せでもらった見積りと、最終的にかかった費用の差は30万円程度でしたが、どれも納得のいく内...

エーリーン さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

他の式場と違うところは最初から見積もりの時点でほとんどの項目の費用をだしてくれたので最終見積もりとは20万の差ですみました。その20万はドレスの追加料金、参列者のヘアーセット代、写真の焼き増し代、カメラ...

ぽっぽお さん
    挙式2015年11月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

全部で150万ほどしました! チャペルを出たらフラワーシャワーの場所に移るのですが雨の日はチャペル内でやるみたいなのでフラワーシャワーを行う場合は天候が良さそうな日にした方がいいと思いました! 私...

よっしーくん さん 認証済み
    挙式2014年5月(投稿 2015年3月)式場返信あり

会場名 船堀マツヤサロン
定休日: 年末年始休業(12月28日~1月4日) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-591916
0066-9680-550861
船堀マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始休業(12月28日~1月4日)
住所 東京都江戸川区船堀4-1-1 タワーホール船堀2F