東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
kero888 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

チャペルが素敵、自然に囲まれている式場
都心からは遠いです。
kero888さん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

初めて伺った場所なので、相場がよくわからなかった為、一般的なコースで見積もりをだしていただきました。この見積もりをもとに、他の会場でも交渉をしていただいてかまいません、とのことでした。

1階の会場が、待合ロビーも廊下との区切りがあり、個室のような雰囲気で広く、大変気に入りました。シャンデリアも綺麗でした。50〜60名にちょうどよいようです。

チャペルが、正面がガラス張りで奥に緑が見え、とても綺麗で教会にふさわしい凛とした雰囲気でした。
専属の司会者がいらっしゃるので、いろいろと相談できそうです。

他の見学者さんと一緒に、披露宴会場のテーブルで、音楽・司会者つきで食事を楽しむことができました。実際にゲストからどう見えるか想像することができ、漠然としていたイメージがかなり具体的になりました。彼と高砂に座って、写真を撮ってもらいました。
お料理は秋冬の特別コースで、美味しくいただきました。ホテルオークラ系列ということで、シェフもしっかりしていると思います。グリーンソースが特に気に入りました。

式場見学をするのは初めてで、正直不安でした。勝手があまりわかっていない私たちに、ウエディングプランナーの方が親切・丁寧にいろいろと教えて下さって、どういったものなのか大筋を理解することができました!
高いものをどんどん押し付けよう、という雰囲気は全くなく、そういった点で安心して質問することが出来ます。いわゆる「やり手」みたいな人に案内されたら怖いなあ、、と思っていたのですが、担当の女性の印象がとてもさわやかで非常によかったです。

車を多く利用する形になるかと思います。多摩地区、地元で式場を探されている方にはよいと思います。

kero888さんが比較検討した式場

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2016年10月16日)

kero888様

このたびはご婚約おめでとうございます。
また、フォレスト・イン昭和館にご来館いただき
ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、大変励みになります。

他式場様とのご比較や、御見積りの見直しなど
何かお困りの際には、お気軽にお問合せくださいませ。

ご参加いただいたブライダルフェア以外にも
ドレス&タキシード試着撮影会といったブライダルフェアも
開催しておりますので、ご都合の宜しい日には是非いらしてください!
お庭での撮影も出来るのでオススメです!

引き続きご検討のほど何卒宜しくお願い致します。

ご投稿いただきましてありがとございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkero888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森