東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
fujiyuri さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

チャペルと神殿がモダンですてきでした。
fujiyuriさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

築18年でも、大変綺麗でアンティークな感じがしました。
チャペルも正面がガラス張りのため、開放感のある教会になっています。
最大の特徴として森の中で式を挙げられるような、非日常感を味わえる点です。
神前式の会場も見学させていただきましたが、廊下が黒い御影石で金色の天井とのコントラストが高級感を演出していました。

トータルで見てかなり高評価できるホテルでした。
前泊もできるのが素敵です。

和食、フレンチのコース料理を試食させていただきましたが、とても美味しく、見た目も味も満足度が高いと思います。

和洋折衷コースがあり魅力的に感じます。

駅から少し歩きますが、無料のシャトルバスが出ているので当日雨が降ってもその点は心配ありません。

fujiyuriさんが比較検討した式場

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2016年9月12日)

fujiyuri 様

このたびはご婚約おめでとうございます。
また、フォレスト・イン昭和館にご来館いただきありがとうございました。

各項目お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
食べ比べ試食会はいかがでしたでしょうか?
和洋折衷コースのご試食会も行っておりますのでご都合の宜しいお日にちがあればぜひご賞味くださいませ!

フォレスト・イン昭和館は自然が多く非現実的な1日がお過ごしいただけるホテルでございます。

ご相談などございましたらお電話・メールでも承らせていただきます。

引き続きご検討のほど宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfujiyuriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森