東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
souyan さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

緑の中のチャペルが素敵
souyanさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

ホテルの式のため、妥当な値段の気もします。予算内の衣装は、提携ショップもきちんとしているので問題ないかと思います。

チャペルがとても良かったです。装飾をしなくても、窓から緑がよく見えて、自然を感じることができます。
正式なチャペルではないですが、雰囲気がとても良いので、晴れた日は、とても良いと思います。

基本的な演出は、全てできるような気がしました。

料理は、ホテルだけあって、和洋中、色々と選べる感じで、とても美味しそうでした。

料理の試食をしていない

持込料など、無料にしてくれたり、細かい交渉はしていけると思います。
ゆっくり話し合っていける気がしました。

都心からやや遠い点、駅から徒歩でしばらく歩きます。
シャトルバスは出ているので利用すれば、すぐに着きます。

souyanさんが比較検討した式場

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2016年7月8日)

souyanさま

このたびはおめでとうございます。
数ある式場よりフォレスト・イン昭和館へお越しいただき有難うございました!

見出しにもございますが当ホテルは森の中に佇んでおります。
ホテル最寄りの昭島駅は新宿駅から約40分・立川から10分、
都心からほど近い距離で、緑豊かなロケーションの中結婚式を挙げていただけます。
ホテルオークラグループの美味しい料理・最高のサービスをぜひご堪能いただければ幸いです。
ぜひご検討のほど宜しくお願い申し上げます!

ホテル周辺にはショッピングモール・映画館・スポーツ施設・アウトドアヴィレッジなど多彩に楽しめます。
多摩地区へお越しの際は昭島へ遊びにもいらしてください。
ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsouyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森