東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
あにゅはせよ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年4月

都会から離れた緑豊かな式場
あにゅはせよさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

緑豊かな自然を感じられる場所にありながら館内は広々として明るい印象でした。会場からトイレまでは少し距離があったと思いますが、案内がでていたので迷いませんでした。

新婦の両親からサプライズムービーがあり、幼少時代から写真や思い出などが写し出され、ゲストも感動して涙を流しているひとも多かったです。その他はごく一般的な演出でしたが、演出が多く、新郎新婦と写真をとる時間があまりなかったことが残念でした。

スタッフの方は親切に対応してくださいました。

昭島駅から徒歩だと少し不便ですが、バスがでていたかと思います。当日は車で参加しましたが、駐車場がホテルの目の前でたくさんあるため安心しました。昭島駅前にはショッピングセンターがあるため時間も潰せました。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2016年4月22日)

あにゅはせよ様

このたびはフォレスト・イン昭和館へお越しいただき有難うございました!また投稿コメントも有難うございます。

フォレストイン昭和館は郊外ではありますが、緑豊かな森に佇む都市型リゾートホテルとなります。
都心から一番近いリゾートウェディングと称しご好評をいただいております。
最寄りの昭島駅周辺にはショッピングモール・映画館・アウトドアヴィレッジなど楽しめる施設、
またホテル内にも散策路・日頃の疲れを癒せるSPA・景観抜群の最上階ラウンジなど多彩にございます!

ぜひ、お近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあにゅはせよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森