東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
スリードック さん (女性)
2014年6月
2015年12月

ゆったりとした空間で結婚式ができる
とくに思いつかないです
スリードックさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

見積りは当日に近づける為に担当のかたと話し合いながら作りました

チャペル前面のガラス張りがすごい良かったです
披露宴会場が3つあり、それぞれ違う雰囲気でした
私は1階にある桜林という披露宴会場が気に入りました

どんな演出があるのか質問をしたら丁寧にこたえてくれました

とても美味しかったです。
アレルギーがある方の対応を聞いたら、その方ように特別メニューを作ってくれるので安心しました

会場見学が初めてだったので緊張しましたが、担当していただいたプランナーさんがとてもいい方でいつの間にか緊張がほぐれとても楽しかったです

駅から歩いて行ける距離でした。
駅からシャトルバスも出てるのでお年寄りの方でも安心して行ける場所だと思いました

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年12月26日)

スリードッグ様

このたびはおめでとうございます。
数ある式場よりフォレスト・イン昭和館へお越しいただき有難うございました!
またご投稿も有難うございます。

ほぼ満点のご評価有難うございます。
一般的にわかりずらいと言われている見積りもフォレスト・イン昭和館ではお客様に質問をしつつ算出しております。
料理のグレードやスナップアルバムの有無などを伺いながらできる限り信憑性のある、
かつお客様にご納得いただいてからご成約をさせていただいております。
もしご質問やご不明点などございましたら、お気軽にお問合せください!

見学は昨年ですのでもう式場はお決まりでしょうか?
もしまだお決まりでなければ是非、ご検討も宜しくお願い申し上げます!
ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスリードックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森