東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
Donすけ さん (男性)
2013年11月
2015年12月

ホテルなのに自然が多く素敵な式場でした。
とくに悪いと感じたところはなかったです。
Donすけさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

自然が豊かな素晴らしい式場でした。
とくにチャペルは、森の中で挙式をしている感じがとても素敵でした。

お色直しで入場する時に会場内がプラネタリウムの様に綺麗な星空になりとても素敵でした。
事前にウェルカムボードを作成してプレゼントしたのですが、当日に披露宴中にいきなり呼ばれお返しのプレゼントをいただきました。
凄く恥ずかしかったけど、とても嬉しかったです。

料理も凄く美味しかったです。
他の友人も皆が美味しいと言っていました。
かなりオススメです!。

スタッフの方の対応が凄く良かったです。
飲み物に関してはとくに気配りが良く、なくなることがなかったです。

最寄駅は昭島駅でシャトルバスも出ていたので
とても良かった。

自然が多く、お庭も綺麗で素敵な思い出が残せると場所だと思いました。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年12月15日)

Donすけ様

このたびはおめでとうございます!
またフォレスト・イン昭和館へご参列有難うございました。

たくさんのお褒めのコメントも有難うございます。
特にスタッフ・料理の満点は大変励みになります。

見出し(ホテルなのに自然が多い~)にもございますが、フォレスト・イン昭和館は宿泊施設を備えたホテルでありつつ、
緑豊かな美しいロケーションを兼ね備えている式場でもあります。
四季折々の美しい景観の中結婚式を執り行え、さらにはゲストにも優しく客室・SPA・各種レストランなども完備しております。

最近では結婚式前のお顔合わせ、また挙式後にもレストランや散策にお越しいただくなど、多彩に結婚をサポートしております。

ぜひ結婚をお考えの方がいらっしゃれば、オススメしていただければ幸いです!
Donすけ様のまたのお越しも心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDonすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森