東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
ちゃんゆん さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年12月

披露宴が豪華なところ
とくに悪いところはありませんでした。
ちゃんゆんさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

披露宴のみでしたが、披露宴会場が広い会場で天井がすごく高くて豪華な部屋でした。
200名近く招待客がいたけど狭さを全く感じなかった。

披露宴会場の席で煙草を吸えたのが喫煙者としては嬉しかった。
新婦と新郎の配慮で席のみんなは喫煙者だったから気を使わずに気兼ねなく吸えた。

天井が高いため、大きなスクリーンでハワイで挙げた挙式映像を流していましたがとても、大きなスクリーンだから遠くても見やすかった。
新婦のドレスも千鳥柄の可愛いドレスで素敵でした!

すごく美味しい料理で飲み物が豊富でした。
ウェディングケーキが新婦の好きなチョコレートケーキですごく可愛くて初めて見た!

どの方も優しくきちんとしていた。

駅から近いです。駐車場もたくさんあるので便利!

とにかく披露宴会場が良かった

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年12月8日)

ちゃんゆん様

このたびはフォレスト・イン昭和館へご参列いただき有難うございました。また数々のご投稿も有難うございます。

ちゃんゆん様がご参列いただいた会場はシルバンホールといいます。
ドイツ語で「森」。多摩地区最大のパーティー会場となりまして
パーテーションにて分割ができ様々な人数でご利用いただけます。
天井高も7m、スクリーンは250インチ。ホテルウェディングをご堪能いただける会場となっております!

お料理・飲物・スタッフもお褒めのお言葉有難うございます。
大変励みになります。
結婚式だけでなく、ランチ・散策などぜひまたいらしていただければ幸いです!

ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんゆんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森