東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
カンカンカン さん (男性) 認証済み
2014年10月
2015年11月

緑で囲まれた素敵なチャペル
カンカンカンさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

挙式会場で友人がアカペラのコーラスを披露してくれましたが、キレイな歌声が心地よく響いて素敵な雰囲気でした。
晴天だったということもあって日差しが挙式会場内に入ってきて新婦を照らしていました。

挙式のあとに撮影した挙式会場のすぐ外での記念撮影が良かったです。緑で囲まれたチャペルを背景に撮りました。
口下手な新郎のアドリブ挨拶が良かったです。

ボリュームも味も大満足でした。個人的にはフォアグラがグッドでした。

配膳スタッフの方が新郎や自分(自分は新郎の同級生)と同じ高校の出身ということがわかり、親近感がわきました。
また、新郎の友人として余興をしたのですが、リハーサル時にマイク位置など無理を言ったにも関わらず全て望み通りにしてくれて感謝です。

駅から徒歩では少し遠いかなという印象です。ただし送迎バスを使えばすぐですので全く問題ありません。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年11月13日)

カンカンカンさま

このたびはおめでとうございます!
またフォレスト・イン昭和館へご参列いただき有難うございました。

各項目でのお褒めのお言葉も有難うございます。
特に料理やスタッフ対応でのお褒めのお言葉は大変励みになります。
スタッフがお知り合いということも何かの縁かもしれませんね。

ホテル周辺には様々なスポットがございます。
大型ショッピングモール・映画館・テニスコートやゴルフ場、今年3月にはアウトドア専門ショップもオープンしております。
是非お近くにお越しの際はホテル周辺もお楽しみいただければ幸いです。

ご投稿有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカンカンカンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森