東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
mimiみみ さん (女性)
2014年5月
2015年10月

緑がきれいなチャペル
mimiみみさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

緑がたくさんのチャペルでとても雰囲気が良かったです。お天気も良かったので、森の緑にウエディングドレスが映えて写真がどれも綺麗でした。ロビーやお化粧室も綺麗で清潔感があり、使いやすかったです。友人の待合室は、ホテル内の会議室のようなところだったので待合室の居心地はあまりいいものではありませんでした。

披露宴で新婦のお色直しのあと、再入場のときにキャンドルリレーをしました。ベタな演出でしたがとてもきれいで盛り上がりました。

味・ボリューム共に大満足でした。食べきれないほどでした。

振り袖を着て出席しましたが、移動のときなどスタッフの方が気にかけてくださり、対応が細やかだと思いました。

駅から徒歩で行きましたが歩くのは大変でした。帰りは車で帰りました。バスがあるのでそれを使えば不便はありません。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年11月13日)

mimiみみ様

このたびはおめでとうございます。
またフォレスト・イン昭和館へお越しいただき有難うございました。

緑がきれい、味・ボリューム共に満足、対応が細やかなど
お褒めのお言葉も大変励みになります。有難うございます。

フォレスト・イン昭和館は昭島駅北口にございます都市型リゾートホテルです。
駅より徒歩7分、無料のシャトルバスも運行しておりますので
ぜひまたの機会にはご利用いただければ幸いです。

mimiみみ様の改めてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimiみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森