東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
まゆゆ12 さん (女性)
2014年11月
2015年6月

自然が多くて緑豊かな式場
まゆゆ12さん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

綺麗なホテルです。チャペルは独立型で白基調でした。
披露宴会場からは外の景色が一望できて素晴らしかったです。

参列した式はゲストとの時間を大切にするというコンセプトのようで余興などは一切なく、新郎新婦が各テーブルに一定時間着席し、一緒に食事をするというスタイルでした。色々と話ができてよかったです。

食事はとても美味しかったです。ボリュームも普通にありました。
デザートビュッフェがありましたが取りに行くタイミングが遅く、フルーツしか残っていなかったのが少し残念でした。

案内がスムーズで良い印象でした。

駅から歩くこともできると思いますが少し距離があります。駅前からバスが出ているのでそれに乗ってすぐに到着しました。

ホテルなのでスタッフのホスピタリティーは高めだったと思います。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年10月9日)

まゆゆ12様

このたびはおめでとうございます!
またフォレスト・イン昭和館へご参列有難うございました!

たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
特に食事・スタッフ・ホスピタリティでのお褒めの言葉大変励みになります。
ホテルには景観抜群の最上階ラウンジ・日頃の疲れを癒せるSPA・
夏場にはチャペル前にてビアガーデンも開催しております。

まゆゆ12様の改めてのお越しをお待ち申し上げております!
ご投稿有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆゆ12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森