東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
みずか。 さん (女性)
2014年10月
2015年6月

ロケーション、料理の美味しさ重視の方へ。
みずか。さん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

仏滅の土曜日だったので特別割引35万円が適用されました。

衣装がセット割引がきくものを選んだので新郎新婦合わせて178000円の消費税で192240円でした。その他、小物、着付け代、保険代が別にかかりました。

内装、外観共に綺麗。西洋風の造り。
宿泊のホテルもありブッフェスタイルのレストラン、中華レストラン、懐石和食のレストラン、カフェ&バーラウンジ、スパ(お風呂、サウナ)もあります。

披露宴会場も親族のみの人数に対応した部屋から100人などの大きい部屋もありました。上層階は眺めがよく、1階も庭が見えて素敵です。

産後2ヶ月で参加出来なかった遠方に住む義妹が赤ちゃんの映像付きのお祝いメッセージ入りのCDROMを送ってくれて特別にサプライズで披露宴の途中で流してくれました。嬉しくて感動しました。

衣装は昔から和装が良いと思っていたので白無垢、色打掛から選ぼうと思っておりました。
ちょうど試着させて貰い気に入った白無垢が新郎の袴と合わせてセット割引がきくものだったので衣装はだいぶ安く済ませられました。
割引対象の衣装は数は少ないです。他で使用する日が被っていると着られないそうです。

無料試食もさせて頂きましたが、色々美味しそうでなかなか決められず。。30%引で迷っているコース二つを試食させて頂きました。迷って決めた甲斐があって料理は皆に美味しかったと言って貰えました。
1番好評だったのはケーキカットのケーキでした。

親族の20人未満の小規模ウェディングでしたが何度も丁寧に打ち合わせして頂き疑問も不満もなく当日スムーズに過ごすことが出来ました。

メイク、髪型もとても気に入りました。

庭は森があり緑がいっぱいでその中にチャペルがありロケーションはかなり良いです。

駐車場も、多いし駅からは徒歩10分くらい。無料な送迎バスも結構出ています。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年10月9日)

みずか様

このたびは数ある式場よりフォレスト・イン昭和館をお選びいただき
本当に有難うございました!
またたくさんのお褒めのお言葉、また満点評価も有難うございます。
スタッフ一同大変励みになります。

当ホテルは結婚式からより一層のお付き合いが始まると考えております。
現在は結婚1周年でのプレゼントディナーやご宿泊優待なども行っております。
その後も記念日・誕生日・お子様のご出産後には記念根撮影や
七五三など…多彩にご利用もいただけます。
周辺施設も充実しており、ショッピングモールや映画館など
ぜひ結婚生活の一部としてご利用いただければ幸いです!

みずか様ご夫妻の思い出の場所へ、また遊びにいらしてください!
ご投稿有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみずか。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森