東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
yuha さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

自然豊かな緑あふれる落ち着いた式場です
yuhaさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

全体的に広く落ち着いた雰囲気です。新しくピカピカという感じではありませんが、会場もトイレもきれいでゆったりとした感じです。

新郎から新婦へのサプライズの手紙があり、感動しました。

見た目も華やかで味もおいしかったです。
量は少し多く感じましたが食べきることができたので男性にはちょうど良いと思います。

配膳やドリンクの追加のタイミングも良かったと思います。スタッフの方も落ち着いた雰囲気で気配りも細かくできていたと思います。

最寄り駅から会場まで無料のシャトルバスが1時間に2~6本出ているので不便は感じませんでした。
式場の周りには緑がたくさんあり、雰囲気の良い会場です。

昭島へはこの結婚式で初めて行きましたが、駅前の雰囲気が良く、この式場も静かで落ち着いていて良かったと思います。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年7月21日)

yuha様

このたびはフォレスト・イン昭和館へお越しいただき有難うございました!各項目におきましてお褒めのお言葉も有難うございます。

フォレスト・イン昭和館は郊外にはございますが、その分緑が多く、一日をゆったりとお過ごしいただくことが可能でございます。
昭島駅北口一帯を「昭和の森」といいまして、ショッピングモール・映画館・アウトドアヴィレッジ・ホテル周辺にもゴルフ場やテニスコートもございます。

改めて昭島へお越しの際はぜひ周辺施設もお楽しみいただければ幸いです!
yuha様のお越しを心よりお待ち申しげております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuhaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森