東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
シゼンノ さん (女性)
2013年8月
2015年6月

自然に囲まれたチャペル♪
シゼンノさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

昭島駅から近いので電車でも行きやすいです。私は車でしたが、駐車場も広く便利でした。
交通の便は抜群に良いと思いました。緑に囲まれた場所です。

人生で初めて参加した結婚式がこちらの昭和館でした。建物も大きくて存在感が大きかったです。チャペルは正面がガラス張りになっていて外の自然の風景が見えます。8月だったので緑がきれいでした。椅子は一つ一つ外せるようになっているので、車いすの方でも端の席ではなく真ん中に座れるのでとてもいいと思いました。
披露宴会場は9階で、宴会の途中でカーテンが一気に開く演出があったのですが、自然光が差し込みグッと雰囲気が変わり素敵でした。広大な眺めも最高で、チャペルも見えました。自然が多く、非現実的な雰囲気も楽しめました。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年6月4日)

シゼンノ様

このたびはフォレスト・イン昭和館へご参列いただき有難うございました!
初めての結婚式はいかがでしたでしょうか? 参考になりましたでしょうか?
現在はご自身の結婚式探しもされていらっしゃるようですね!!!
「おめでとうございます!!!」
式場探しも大変ですが、いろいろと参考にしつつぜひぜひ結婚式を楽しんでください。

昭島周辺にお越しの際は是非ホテルへも遊びにいらしてください!
ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシゼンノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森