東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
ym1217 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

自然あふれる清々しい式場
ym1217さん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

挙式会場は、大きな窓から新緑の木々が覗けるとてもすてきな空間でした。
写真で見ていたよりすこしこじんまりしていたように感じました。
BGMがオルガンでなくグランドピアノだったのが印象的でした。

披露宴会場は、ザ・披露宴!という感じで広く開放的なお部屋でした。
建物自体が広いのですこし迷いました。

演出は定番のキャンドルサービスでしたが、
火を消すと蓋にメッセージが現れるものが目新しかったです。

日本料理でおいしくいただきました。
量もあったからか、メインのお肉を残されている方が多く感じられました。
飲みもののバリエーションがあまりなかったのがすこし残念でした。

特に印象がありません。

立川よりさらに奥なので、
都心からくる方にとっては少々不便かと思います。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年6月3日)

ym1217様

この度は誠におめでとうございます。
またフォレスト・イン昭和館へお越しいただきありがとうございました。

チャペルでは森の中で結婚式を挙げているようなイメージを味わっていただきたく、自然な音色を奏でるグランドピアノで演奏しております。
迫力のある歌声や楽器の音色とともにご新郎ご新婦お二人の祝福をさせていただきます。

チャペル正面窓からご覧いただける景観は季節によって変わってまいります。
春は桜、夏は緑が多く、秋は紅葉、冬は澄んだ空気や時により雪景色。
ぜひお近くにお立ち寄りの際はその時期の景観もお楽しみいただけると幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてym1217さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森