東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
lovelyhappy さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年5月

森の中の結婚式におすすめ!
lovelyhappyさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

ホテルなのでセット価格があり、コストはおさえられる。

挙式会場は、森の中。とてもきれい。広々としている。
披露宴会場もいくつもあり選択ができる。

昔からあるので、定番から最近のものまで、いろいろな演出を紹介してもらえる。

式場の中にも衣装があり、駅前にもあるので選ぶのが便利。種類もさまざま。

ハーフコースを試食。料理は目でも楽しめ、味もよかった。

最初に対応された方、担当の方ともプロフェッショナルで、いろいろな相談に落ち着いて乗ってくれる。

東京駅から40分くらいかかる。立川で乗り換えが発生する場合もある。
最寄駅からは送迎バスがでているが、遠方ゲストの場所によっては日帰りが難しい場合がある。

立地以外は完璧。

lovelyhappyさんが比較検討した式場

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年6月3日)

lovelyhappy 様

この度はご婚約おめでとうございます。
またフォレスト・イン昭和館へお越しいただき誠にありがとうございました。

各項目にてお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。

交通面に関してご不便お掛けする面もあるかと存じますがご遠方からお越しいただくお客様向けに
羽田空港⇔当ホテル、成田空港⇔当ホテル
にてリムジンバスを運行いたしております。
お車でお越しの方には約400台の無料駐車場をご用意しておりますのでご安心ください。

またホテルでございますので披露宴後はチェックインしていただきお部屋でお休みいただけます。
SPA(大浴場)もご用意をしておりますので疲れをゆっくりとおとりいただけるかと存じます。

なにかご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください!
ご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlovelyhappyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森