東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
atsuko0402 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

緑いっぱいのチャペル
atsuko0402さん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

東京の郊外なので、都内の中ではリーズナブルだと思います。
他と比べて高いと思ったのはバルーンリリースが2万ほど高かったです。
見積もりは本番になるべく近づけてくださるので、イメージがつきやすいです。

チャペルはガラスから緑が一面に見え、軽井沢などの郊外と思わせるほどの自然でステキでした。バージンロードの長さにこだわっている方は少し短いと感じるかもしれません。
模擬挙式を拝見しましたが、聖歌隊の声が美しく、とても感動しました!

披露宴会場は、ホテルらしく古き良き内装という感じです。重厚感があり親御さんは安心できる雰囲気だと思いますが、最近のおしゃれな雰囲気やナチュラルさ、カジュアルさを求める方は好まないと思います。

量も味もとてもよかったです。
2種類のパンが食べ放題でした。
フェアでの試食でしたが、ハーフでもなく完全なフルコースをいただけました。

さすがホテルということもあり、接客がとても素晴らしいです。
また、しつこい営業もなく気持ちよくフェアに参加できました。

駐車場は十分と言えるほどあります。
車で行ったので分かりませんが、タクシーでは1メーターほどで行けるそうです。
当日はシャトルバスがあるので問題なさそうでした。

大きな公園があり、そこで自由に撮影ができるなど、自然好きの方にはおすすめです。
またホテルなので宿泊の手配などはとても楽だと思います。

atsuko0402さんが比較検討した式場

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年6月3日)

atsuko0402 様

この度は誠におめでとうございます。
またフォレスト・イン昭和館へお越しいただきありがとうございました。

各項目でのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

模擬挙式もご覧いただきありがとうございました。
挙式当日のイメージはできましたでしょうか?
チャペルからも多くの緑ををご覧いただけたかと思います。

お料理も洋風和菜や中国料理などのご用意もございますのでまたご参加いただけると幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてatsuko0402さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森