東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「フェリチタ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

かかふかか さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年4月

余興を頼まなくてもみんなが楽しめる
かかふかかさん(フェリチタ口コミ)

打ち合わせのたびに、その時点での費用の総額についての見積書をいただけたので、今の段階でどのくらいの金額なのかというのがわかりやすかったです。

レストランウエディングを最初から考えていたわけではなかったのですが、見学に行って一軒家のとても落ち着いた雰囲気とあたたかさが気に入りました。招待した友人達も同じように言っていました。ただ、3階までありますがエレベーターは無いようなので、足の悪いご高齢の方などを招くのは厳しいかもしれません。

ウエディング雑誌などの挙式例などを見ていてもなかなかアイディアが出てきませんでしたが、スタッフの方からの提案があたかも自分達で考えたかのような手作り感のあるアイディアだったので即採用しました。ケーキのファーストバイトもここでしかないようなものでした。

提携先の中から好きなジャンルのショップを選べました。もちろん、費用の兼ね合いで予算の中でですが。

さすがはイタリアンとして普段から営業されているだけあって、味も試食と変わらずおいしかったです。試食は無料とはいきませんでしたが、食べ比べることも出来たので、納得いくほうを選ぶことが出来ました。

打ち合わせの段階で見積書などやり取りに行き違いがあったりしてしまったんですが、その後の対応もよかったです。あとあと届いた写真をみて、後ろのほうに少しだけ映っているプランナーさんやヘアメイクさん、司会者の方など顔をみてみれば、厳しい顔をしている人はおらず実際皆さんいつも笑顔で、本当にいい結婚式を挙げることが出来たと満足できました。

表参道駅からすぐなのですが、地図が無ければたどりつけないかなと思います。細い路地にあるので。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかかふかかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1日貸切で、2次会も同会場で行いました。2次会の会場にするには、少し費用がかかる場所だと思います。コーディネーター料や音響代などを1次会も2次会別でかかります。 一軒家のような会場で、アットホーム...

kamomri さん
    挙式2015年8月(投稿 2015年10月)
  • 本番

私たちが比較した中ではレストランウェディングの中ではちょっと高めです。特に個人的に高いかなと思ったのは、音響・映像関係、装花関連です。とはいえいろいろ工夫すれば費用を抑えることも可能なのでこの会場では特...

tknd さん 認証済み
    挙式2013年4月(投稿 2013年4月)式場返信あり
  • 本番

・プランナーさんによっては売り上げを上げたいために色々なオプションを安易にすすめてきたりして予算をオーバーしてしまうことがあると耳にしたが、私の担当のプランナーさんは「削れるところは削って行きましょう」と...

川崎カピバラ さん
    挙式2010年11月(投稿 2011年10月)式場返信あり