2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ヒルトン東京

西新宿駅, 都庁前駅, 新宿駅
まままな さん (女性)
2019年3月
2019年3月

一流ホテルの料理と美しいチャペル
スタッフの対応にがっかり
まままなさん(ヒルトン東京口コミ)

チャペルは、洗練された雰囲気と、川のように透き通ったバージンロードが印象的で、綺麗でした。またバージンロードが湾曲しているので、横長でコンパクトになっており、新郎新婦との距離がとても近く感じられました。

披露宴会場は、50名で3F 大和の間でしたが、会場は広々としていて、金の屏風があり、和の雰囲気で少し照明が暗く感じました。また、チャペル、控え室と全て同じ階であったので、移動はとても楽でした。

ケーキ入刀、ファーストバイト
琉球舞踊
ピアノとサックスのミニコンサート

演出は少なめで、歓談の時間が多かったです。新郎新婦と話せる時間が多いのは良かったのですが、間延びしている感じがしました。

お料理は彩りがよく、春を感じさせるものばかりでとても美味しかったです。特にグリンピースのスープは、クリームのお皿にスープを注ぐようになっているなど、工夫があり、楽しめました。ボリュームは十分で非常に満足でした。

会場に入った際、スタッフの方はいたのですが、案内する感じではなかったので、どこに行ったら良いか迷ってしまいました。

披露宴途中で授乳をする関係で、進行スケジュール(歓談の時間など退席するタイミング)を女性のスタッフに伺ったところ、女性スタッフが、チーフと思われる男性スタッフへ確認しているのを目の前で見ていたのですが、男性スタッフは女性スタッフに、「時間なんて分からない」と、今はそれどころではないと言わんばかりの対応で忙しそうに去ってしまいました。結局、女性スタッフから開宴後、30から40分後くらいと目安を教えていただいたので、無事に歓談の時間に授乳することができましたが、男性スタッフはもう少し丁寧に対応して欲しかったなと残念な気持ちになりました。

披露宴では、ドリンクのオーダーをとるスタッフはおらず、ビール瓶がテーブルに置かれただけでした。ソフトドリンクが希望だった私は、やむなく、隅にあるバーカウンターのような所に大量に置いてあるウーロン茶を自分で取りに行きました。料理の配膳で手一杯で、なかなかスタッフの数が足りていないように感じました。また食べるのが遅かったのかもしれませんが、まだ少し残っているサラダを何も言わずに下げられてしまったのが残念でした。

ヒルトン専用のシャトルバスも出ているのですが、本数が1時間に3本と限られます。徒歩だと新宿駅から15分程度かかるので、気候が良い日はいいですが、暑かったり寒かったりする日は少ししんどい距離です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまままなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京
通話無料0066-9680-595192
ヒルトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都新宿区西新宿6-6-2