西新宿駅, 都庁前駅, 新宿駅
りなうど さん (女性)
2016年6月
2016年6月

大人な雰囲気、安心の対応はさすがでした!
特になにも見当たりません!
りなうどさん(ヒルトン東京口コミ)

私は、自分の衣装や小物は削っても、ゲストにはお金をかけてもよいという考えだったため、衣装、小物、装飾系はできるだけお金のかからないやり方をとりました。お色直しは小物とヘアチェンジ。ヒルトンのプラン内だと、リハーサルはヘアのみ(1回分のみ)だと、あとから気付きましたが、それも特に追加リハは注文せず。小物(ブーケブートニア、ティアラ、グローブ等)は安くて口コミ評価の高いものをネットで購入。下着は必要なブラとウエストニッパーを衣装店ではなくポイントのつく百貨店で購入。装花も基本はプラン内でおさめてもらうように、フローリストの方と相談。ケーキ周りの装飾も、買って持ち込み。逆に、持込料のかかる引菓子はヒルトンのケーキを注文。プチギフトは持込料なしなので、自分の気に入ったお菓子屋さんのクッキーを外注。その他割引もしてもらえました。引出物も割引をしてもらえました。交渉は必須です。タイミングも大事です。

結婚式のチャペルはこじんまりしていますが、とてもきれいでアットホームな式ができました。バージンロードの証明が複数の色に変えられるので、インパクトありです。 相手の宗教的な理由から、人前式で執り行いました。結婚証明書は、プランに入っていました。十字架の証明のところも、当日は本当にわからないようにしっかり目張りしていただいて、本当に感謝しています。直前の要求にもしっかり対応していただいて、本当に助かりました。さすがでした。

披露宴会場は豪華でした。テーブルクロスやナフキンの色、テーブルの装花もいろいろ選べましたし、それによって同じ会場でもまったく雰囲気は異なってくると思います。披露宴会場の前にはソファなどがおいてあるため、ゲストに待ち時間もくつろいでいただけると思います。バーカウンターもお洒落です。お手洗いも、綺麗です。自分で用意したアメニティも、置かせてもらえました。

本来であれば、星5つつけるべきだと思いますが、なにぶん有料の演出はなにもしていないため…。プロフィールムービーと、メッセージビデオは自作したものを持ち込みました。会場のスクリーンがはしっこが10%くらい切れるため、何度か作り直しましたが、映像担当の写真室光陽のスタッフの方も、なんども親身に付き合ってくれました。ライティングはさすがホテル!というつよ~い照明で、しっかりとお肌のアラを、飛ばしてもらえたと思います(笑)。音楽も、しっかりと自分の好きな曲をチョイスできました。結果、大満足です!

提携している東衣装店は、ドレスの種類は比較的豊富ですが、私が選んだ、ドレスお色直しなしのプランでは、やはりプラン内にはおさまりませんでした。それでも、出た分の金額も30%は割引があったので許容範囲です。下着も小物も衣装店では買わないと伝えたときも、特に嫌な顔はされませんでした。逆に、サッシュベルトを巻こうと思っていると伝えると、カラードレスについていたベルトを、イメージ合わせでよければ…と持ってきていただいたり、親身に応対してもらえました。土日は混むので、やはり平日行くのが良いと思います。

素晴らしかったです!結局、試食を改めてしなおして、17000円のコースにしました。一部メインの付け合わせとデザートの内容を変更してもらいました。全体的に濃いめのメニューなので、シャーベットはやはりお口直しに必要だと思って、つけました。結果…新郎側、新婦側ともに大絶賛でした! 披露宴進行中、あれっもう前列デザートが出てる…早い?と心配していましたが、単純に美味しかったから、食事のペースが早かっただけでした(^-^;。ゲストの口から、まず食事が美味しかった そういう言葉がもらえたことで、あ本当に満足してもらえたんだなと思ったので、コースのランクをあげて正解だったと思います。加えて、サーブする男性の方が韓流系のイケメンでかっこ良かったともいっていました(^-^; 。(もちろんスマートでタイミングの良いサーブがあってのことですけどね!)

素晴らしかったです。まずは担当していただいたコーディネーターの方、こちらのいろいろな要求にも、迅速に丁寧に対応していただけました。前日、当日まで直前の依頼にも、きちんと対応していただき、本当に助かりました。感謝しております。介添人の方も、優しくいろいろアドバイスをしていてだきました。当日進行のキャプテンの方、本当に素晴らしかったです!私も感じましたし、当日出席していた私の友人も、機転の利いた応対を絶賛していました!今まで何度も結婚式に出たけど、一番滞りない結婚式だったと言ってもらえました(^-^)!大満足です!

申し分ないです。無料のシャトルバスが、新宿西口から20分おきに出ています。また、メトロ丸ノ内線の西新宿駅、都営大江戸線の都庁前駅から地下道で直結していますので(少し歩きますが)、雨の日も濡れずに来館してもらえます。私は遠方からも友人を呼んでいたため、当初は東京駅周辺を検討していましたが、新幹線組も東京駅からは中央線で15分くらいですし、飛行機組も羽田からリムジンバスが直接ヒルトンに停まるので、結果良かったと思います。

もともと、ヒルトン東京は何回か訪れたことがあり、大人でビジネスライクな雰囲気が気に入っていました。ブライダルのことはほとんど知らなかったのですが、結果的に大満足の式ができました。ちょうど半年前に成約し、あっという間に駆け抜けました。特典だったジムも何度も使わせてもらいました。また特典で当日スイートルームに宿泊しましたが、お部屋にフルーツ、チョコレートやメッセージなど置いてありました。次の日の朝食はルームサービスか、ビュッフェが選べました。至れり尽くせりでした。高齢の親族のケア、その他いろいろケア融通がきくのは、ホテルならではだと思います。
様々、関わっていただいたスタッフの皆様に、感謝の気持ちでいっぱいです。

りなうどさんが比較検討した式場

ヒルトン東京

ヒルトン東京 スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月26日)

りなうど様

この度は口コミご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
りなうど様の大切なご結婚式をヒルトン東京にお任せくださいましたこと誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
りなうど様のお言葉を糧に、今後とも素敵な結婚式のお手伝いができます様に精進してまいります。

お客様のご要望をしっかり叶えられる様、オートクチュールウエディングをご提案しております。
会場装花やテーブルクロスの組み合わせ次第で、同じ会場でも様々な雰囲気にコーディネートできますし、
お持込グッズも可能な限りご対応させていただいております。

ご列席の皆様にもお料理やスタッフの対応ついてご満足をいただけたようで嬉しく思っております。
ご友人の方に一番滞りない結婚式だったと言っていただけたとのこと、
私どもも本当に嬉しく思います^^♪♪
ご新郎様、ご新婦様のお言葉はもちろんですが、ご列席者様にお褒めの言葉をいただけると、大変励みになります。

ご結婚式前と比べて、なかなかホテルへお立ち寄りいただける機会も少なくなるかと存じますが、
ぜひまたヒルトン東京へ遊びにお越しいただけましたら幸いでございます。
1周年の時期に近くなりましたら、記念のディナーチケットも送らせていただいております♪
ぜひ記念日にお二人でお食事をお楽しみくださいませ。

りなうど様、この度はご投稿くださり本当にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりなうどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京
通話無料0066-9680-574741
ヒルトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都新宿区西新宿6-6-2