西新宿駅, 都庁前駅, 新宿駅
honeymilk7777 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

安心して任せられるスタッフ
特に気になることはありませんでした
honeymilk7777 さん(ヒルトン東京口コミ)

一流外資系ホテルの割りにはかなりリーズナブルに挙げることが出来ました。

最初から結婚式・披露宴に必要なものは最低限含まれていました。
追加すればもちろん費用は上がりますが、基本的には、プラン内でも特に見劣りすることは無いかと思います。

私達は初期見積から約30万ほど上がりましたが、装花を少しだけグレードアップ、料理のメニュー追加、引き出物のグレードアップ、生演奏を付けたりしたためです。

挙式会場は好き嫌いが別れるかもしれませんが、貝殻をイメージしてありとても洗練された雰囲気です。
落ち着いた水色のバージンロードにドレスが映え、とても綺麗でした。
バージンロードの色を変えることも出来るようです。

披露宴会場は人数によって選ぶことが可能のようです。私達は約60名だったのですが、比較的広い会場でした。それでもデザートビュッフェを中央に置いたり、生演奏を入れたりしたため、丁度いい広さだったと思います。
席と席の間隔も、ドレスで通るには丁度良かったと思います。

プランナーさんと言うよりも、司会者の方との打ち合わせで、やりたいことや希望を相談して決めていく感じでした。やりたいことは極力叶えようとしてくださいましたし、ちょっとしたサプライズの提案もしてくださいました。

私達はデザートビュッフェ、テーブルラウンド、ジャズの生演奏、抽選会を行いました。
またちょこっとしたサプライズで、お色直しで退場する際、私の時は新郎父、新郎の時は私の妹をその場で指名していただき、一緒に退場しました。予想外に喜んでいただけました。

スライドもプロフィールとエンドロールを作成し、流しました。
それでも2時間半の披露宴はあっという間でした。

結果、ゲストの方には「歓談の時間もあってゆっくり出来たし、良い式だった」と言っていただけました。

プランが3種類ほどあり、その中から1つ選びました。私はウェディングドレス+カラードレス1着のプランを選びました。

ウェディングドレスは、プラン内でも十分沢山種類があったと思います。

カラードレスはブランド物を選んだため、プラン内のものでは収まりませんでしたが、それでも+5万円で済みました。
普通にドレスを借りるよりもかなりお得だと思います。

決まるまで3回ほど足を運んだと思いますが、私はすんなり決まったほうだと思います。

基本的にはフレンチです。
成約者の試食会で、全てのコースを一通り食べることが出来ました。

色々と融通を効かせていただき、同じ値段のコース内でもアレンジしたり、見た目や材料を変えていただいたり出来ました。
私達は、オプションで前菜とデザートビュッフェを付けました。

私達は、お金が余分にかかりましたが納得がいくまで試食させていただき、結果とても満足の行く内容のコースを作って頂けました。
本当にシェフの方やプランナーさんには感謝してもしきれません。

デザートビュッフェも付けることができるので、ヒルトンの有名なデザートビュッフェを列席者の方に楽しんで頂くことが出来る点も、満足でした◎
欲を言えば、もう少しデザートビュッフェの種類があったら嬉しかったかな?
でも料理全体のボリューム的にも多かったようで、列席者の方々には好評だったようです!

私達はプランナーさんで結婚式場を選びました。細かい見積もりや質問にも、嫌な顔一つせず答えていただき、自分達の会場を押し付けることも全くせず、「ここでなくても、お二人にとってベストな式場でお式が出来ますように」と言っていただけたのには本当に感動しました!
他の式場にも足を運びましたが、こんなに親身に色々と相談にのってくれ、何より新郎新婦の気持ちを1番に考えてくれるプランナーさんは居なかったと思います。

他のスタッフの方々へ細かい引き継ぎなども完璧に行ってくださり、式当日は不安は全くありませんでした。

新宿駅から少し歩きますが、バスも出ているしそこまで遠く感じませんでした。
西口のオフィス街にあるため、新宿といえど比較的落ち着いた場所だと思います。

やっぱり自分自身で実際に見て決めるのが1番良いと思います。
私達は予算の関係で、最初はこの式場は全く検討すらしていませんでしたが、(すごく高そうだったから)旦那がたまたま見つけ、見るのはタダだし…と思って行ってみました。

実際に行ってみて、プランナーさんが親身に相談にのってくれ信頼できると思ったことと、思ったよりもリーズナブルだと分かったのでこちらに決めました。
費用についても、相談すれば出来る限り対応してくれようと頑張ってくださいました。
実際に不安に思ってることなど、とにかくたくさん相談しましたが、やっぱり我慢しないで聞いてみるのが1番だと思います。
聞きづらいかな…?と思うことも、聞いてみると案外解決するかもしれません。

是非みなさんが良い式場と出会って最高の日を迎えられるよう、陰ながら祈ってます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoneymilk7777 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京
通話無料0066-9680-574741
ヒルトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都新宿区西新宿6-6-2