2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 響 丸の内(ひびきまるのうち)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アットホームな食事会ができる

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
marirurikoriru さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

当日成約特典での値引きが大きく、他の会場も見ようかと悩んでいましたが、柔軟に対応してくださり、十分悩む時間をいただくことができました。本当に感謝しています。

少人数の挙式と食事会を考えており、ちびっこもいるため、アットホームな雰囲気でできるといいなと思っていました。響丸の内の会場は、オープンキッチンがあり、お食事を作っていただいているところがよく見えることや出来立ての温かいお料理が食べられること、バーカウンターがあることでお酒好きの家族が楽しめそうなところが特に良いと思いました。お食事の試食もしましたが、料理人さんがこだわりの食材でお食事を作ってくださることや、食事会開始前にご挨拶してくださると聞き、少人数でも賑やかに、そして美味しいお食事を楽しむことができ、ゲストが笑顔になれそうでとても素敵だと思いました。

ホテル挙式やレストラン挙式、ゲストハウス挙式など、ほかの挙式スタイルのデメリットを抑えた挙式ができるところがいいと思いました。

シェフの方がこだわり抜いた食材を使っており、白で始まり白で締めると言ったスタイルも素敵だと思いました。試食当日は高級なお豆腐から始まり、春野菜を使用した出汁が優しい味わいの炊きもの、国産牛のローストビーフ、杏仁豆腐をデザートにいただきました。

丁寧な説明と、温かい対応に感動しました。私たちがたくさん質問し、悩んでしまったにもかかわらず、優しく対応してくださいました。本当にありがとうございます。

それから、1日一件ワンフロア貸切、ビルの一階、駅近でアクセス良好のため、ゲストが迷子になることもなく、リラックスして参加してもらえるところもいいなと思いました。

響 丸の内

響丸の内 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月1日

marirurikoriru様

この度は響 丸の内のブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な1日をお過ごし頂く場所に当会場をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

当会場のオープンキッチンやバーカウンターをお気に召していただき、誠にありがとうございます。
ご結婚式当日は響 自慢のオープンキッチンより本格和食のフルコースをご提供させていただきます。 ゲストの皆様には、音、香り、ライブ感とともに、お料理をお楽しみいただいております。
バーカウンターからはサントリーの種類豊富なドリンクをご提供させていただきます。
お料理に合ったお飲み物をご用意しておりますので、
お食事にこだわりたいご新郎ご新婦様にもぴったりな会場となっております。

また、marirurikoriru様が仰ってくださった通り、
一日一組様限定での貸切会場でございますので、
全スタッフがおふたりとゲストの皆様のためにおもてなしをいたします。

プランナーやアクセスについても、嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
おふたりの大切な1日を精一杯お手伝いさせていただきますので、
今後のお打ち合わせもどうぞよろしくお願い致します。

おいそがしい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarirurikoriruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-538537
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階