【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 響 丸の内(ひびきまるのうち)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

和婚の雰囲気にぴったりのお料理と演出

- 5.00 4.50 4.50 4.50 4.50 -
rgtgkc さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年6月 (投稿2020年5月)

披露宴会場は天井まで届く大きな窓があり、外の景色がよく見え、温かみのある雰囲気でした。オープンキッチンがあるのが魅力的でした!

よく見るケーキカットやファーストバイトではなく、鯛の塩釜をゲストと一緒に割る演出が面白かったです。和装での披露宴の場合、ケーキよりも雰囲気が合っていて素敵でした。

メインのお肉料理がとても美味しかったです。そして飲み物の種類がとても豊富でした。今まで多くの結婚式に参列しましたが、ここまで飲み物メニューが充実している会場はなかなかないと思います。

当日、披露宴後に急ぎの用事があり間に合うか不安でしたが、事前に会場の方へ相談したところ、丁寧に対応して頂き、お開きの直後にすぐタクシーを手配してくださって、とても助かりました。

大手町駅からすぐの場所にあったので、非常にアクセスしやすかったです。お店の前が開けているので、友人と待ち合わせしたり写真を撮ったりする広いスペースがあったのが良かったです。

響 丸の内

響 丸の内ウエディング一同 より

返信日:2020年5月20日

rgtgkc  様

この度は響 丸の内にお越しいただきまして

また、口コミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

響 丸の内の披露宴会場は、会場全体に陽光が差し込むつくりとなっており、
明るく開放感のある会場でございます。

お料理についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
サントリーブランドのドリンクのメニューも豊富に揃えております。

鯛の塩釜開きは、会場にいる皆様と一体感を感じて頂けますので、
大人気の演出となっております。

当会場は、大手町からもアクセスが良く、
東京駅からも徒歩3分の距離でございます。

1日1組様貸し切りの会場ですので、
入口から飾りつけをして頂けるのも特徴でございます。

改めまして、この度はご来館および口コミのご投稿ありがとうございます。
響 丸の内は通常レストランとしても営業しておりますので
お近くにお越しの際はまた是非足を運んでいただけますと幸いです。

またお会いできることを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrgtgkcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場について 同じフロアに人前式のできる壇上があり、そこだけ神秘的な雰囲気で、魅了されました。 披露宴会場について 人前式の後に、すぐ横に披露宴会場があり、窓からの光が綺麗で、響という店だけあって、...

椀物
    たばった&たかこ さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗なレストラン!ガラス張りで外からも少し見えます!オープンキッチンも素敵でしたー! 演出がすごかったです。生演奏も素晴らしかったです! ただ、余興が自分の席からは少し見えづらかったです。 ...

ぷんパグ さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

オープンキッチンになっており 料理のライブ感があり、よかったです。プロジェクターのスクリーンが一つしかないため、遠くの人はかなり見にくいと思います。 ケーキカットの代わりに、タイの塩釜焼きの塩を割...

marukoma さん
    招待2016年9月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場の設備や雰囲気 お店内のスペースで行っていました。おそらく普段は個室として使っているようなところだと思います。狭いのでアットホームな挙式ができます。横にワインセラーがあったりするので神聖な雰囲...

ももこここ さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

レストランウェディング始めてだったので、やはり結婚式を専門とした会場またはホテルと比べてしまうと劣るところが多数あります。 受付時間になっても会場は準備中?なのか、披露宴会場目の前で待ちぼうけをくらいま...

machiko1985 さん 認証済み
    招待2015年8月(投稿 2016年1月)式場返信あり

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-538537
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、水曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階