2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 響 丸の内(ひびきまるのうち)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

肉まんちゃん さん (女性)
2019年6月
2019年6月

料理が美味しいところ。
肉まんちゃんさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

見積り段階ですが、50名で200万円でした。ある程度、結婚式会場を巡った後だったので、だいたいの相場かと思いました。ただ料理のレベルが格段に違うので(おそらく…)コスパはそこそこかと考えています。

結婚式を挙げるきっかけが、結婚式を挙げるというよりは、両家親族の顔合せ、紹介という意味合いが強く、当初は食事会程度に考えていました。親族だけの披露宴なので、アットホームな雰囲気で、明るい所と思っていました。響丸の内は、そのイメージ通りでした。また、あまり出し物をしたり、凝った演出ができないので、オープンキッチンがあって、そこで料理人さん達がその場で調理している姿が見えるので、それが、パフォーマンスのひとつとなりうると考えました。そして、きちんと調理しているところが見られることは、安心安全な食事を提供できる、また温かい料理をお出しできると思いました。

打ち合わせは、これからなので、具体的な結婚式の演出についてはまだわからないです。

結婚式を挙げるきっかけが、結婚式を挙げるというよりは、両家親族の顔合せ、紹介という意味合いが強かったです。両家親族は、高齢の方が多いため、派手なパーティを楽しむというより、おもてなし重視で考えていました。おもてなしといえば、料理、料理が美味しく、新婦の好みもありましたが、和食できれば懐石が出せればと思っていました。試食付きのブライダル会場を何件か回りましたが、響丸の内の料理は、ぐんを抜いて美味したかったです。

軽い気持ちで見学に行こうと思い、始め新婦1人で行きました。そこで、試食させて頂いた料理が本当に美味しく、新郎自身の拘りが、料理であったため、帰ってからそのことを伝えたら、是非試食をしてみたいと言いました。そこで、響丸の内の担当プランナーさんに連絡したところ、再度試食付きの見学会を設定していただけることになりました。そのときの対応がとても感じ良かったです。

新郎の来賓は、東京出身が多く、新婦の来賓は、山梨県、神奈川県、静岡県からが多いです。響丸の内は、東京駅から非常に近く、どの来賓を呼ぶにしてもアクセスが抜群に良かったです。

響 丸の内

(返信日:2019年7月3日)

肉まんちゃん様

この度は、貴重なお時間のなか響丸の内のブライダルフェアへ何度も足を運んで頂き、誠にありがとうございました。

また口コミ投稿を行って頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

改めてご来館いただき、お2人に響 丸の内の本格和食をお召し上がり頂きご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。

オープンキッチンの良さを生かした演出や、 会場のレイアウトも全ておふたりの想いをゲストの皆様へお届けするために創られています。

会場の良さや、雰囲気がお2人の特別な1日のイメージに結びつけて頂けましたら幸いです。

お2人の大切なご結婚式を響 丸の内スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます。

今後のお打ち合わせも、是非楽しみにお越し頂けましたら幸いです。
また、お2人にお会いできることを楽しみしております。

改めまして、この度はお2人の大切な1日に響 丸の内の会場を選んでいただき誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて肉まんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-538537
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階