2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 響 丸の内(ひびきまるのうち)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tonton★ さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年5月

ゲストとの距離が近く、アットホーム
式が始まる前にゲストに会ってしまう
tonton★さん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

見積もり時の金額と式場に支払った最終金額の差は20万程度でしたが、持ち込みや手作りしたもので50万程度かかったので、+70万程度だったと思います。持ち込み料が必要な部分もありますが、引き出物と引菓子以外はサービス料も加算されるので、持ち込みや手作りが手間でなければ節約出来る部分かと思います。

オープンキッチンとバーカウンターがあり、開放的な雰囲気だった。

プランナーさんが提案してくれたアイルランナーを作成し、作成を手伝ってもらった友人に敷いてもらいました。人前式だったので、友人に誓いの言葉を問いかけてもらう形にしました。他にもサプライズバイトや鯛の塩釜開きなど友人ゲストに演出に参加してもらうよう工夫しました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携店の衣装はとても種類が豊富でしたが、気に入ったものが見つからないのと、やや費用が割高に感じたため持ち込みにしました。

レストランということもあり、味はとても満足のいくものでした。ゲストからも料理がとても美味しかったとの声をもらいました。

プランナーさんは親身になって相談に乗って頂き、イメージしていた式に近い形の挙式を挙げることが出来ました。披露宴のフォトラウンドをした際に、進行のスタッフさんの仕切りが少し急いだほうが良いような雰囲気があり、あまりゆったり撮影できなかった。そのあとの歓談の時間はかなり長く、少し手持ち無沙汰な感じになったのが少しだけ残念でした。

東京駅から近く、遠方からのゲストにも公表だった。

響 丸の内

響 丸の内ウエディング より

(返信日:2019年5月29日)

tonton★様

この度は誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂きまして

大変嬉しいお言葉の数々を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

数ある会場の中よりお二人のたいせつな一日を
響 丸の内にてお手伝いができましたこと心より御礼申し上げます。

ゲスト様と距離が近く、
会話とお食事をアットホームに過ごすことができますので、
1日1組だからこその安心感が響 丸の内にはあります。
おふたりのお人柄が表れた、アットホームで素敵な1日でございましたね。

東京駅からの立地がよく、駅からも近いので、
遠方ゲスト様はもちろん、都内のお客様も利便性が良いので
お越し頂くまで迷わずお越し頂くことができます。

また、お料理についても、
響 丸の内では都内では本当に珍しい本格和食をご用意しています。
お箸一膳で召し上がれる和食は年代問わずのゲストに
お喜びいただける内容となっております。
オープンキッチンのライブ感もお楽しみ頂けます。
鯛の塩釜開きは盛り上がりましたね!

響 丸の内はワンフロア完結の会場で、
貸切なので、ご結婚式のスタート前に、
ウエルカムパーティーを行い、
皆様とお話する時間を設けるのもおすすめの演出でございます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

お近くにお立ち寄りの際は
レストランにも戻ってきてくださいませ。
お二人に向けた周年パーティー【サンクスパーティ】も開催いたしますので
また遊びにいらしてください。
お二人の末永い幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtonton★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体的に明るく、レストランなのでアットホームな雰囲気です。オープンキッチンらへんはモダンでかっこよく、装飾スペースも広かったです。スクリーンも大きめで末席からもよく見えていたようです。窓があり開放感があ...

トロピカルな雰囲気にしてもらいました!
    Timon さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

広すぎず、高砂とゲストテーブルが同じ高さなのでゲストとの距離が近かったのが良かったです。 オープンキッチンで料理を作っているところを見て楽しむこともできます。 時期や曜日によって特典が異なります...

zxcvb256 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

落ち着いた雰囲気で緊張せずにアットホームな結婚式ができます。 出席人数は47人でしたが会場の広さ、テーブルの数にも余裕があり通路の幅も広く50人前後の人数がベストだと思います。 見積もりの段階と...

もりしたはるまさ さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

1階でも大きな窓がたくさんあり自然光が注ぎ込みます。子供が走り回っても大丈夫なくらい広々として安全な作りになっています。 明朗会計、無理にオプション追加をセールスされることもなく、プランナーさんは...

bakachio さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

オープンキッチンで楽しい雰囲気でした。窓も大きく、開放感があり、明るい雰囲気で行うことができました。 少人数のため、ゆったりと利用できました。 12名でおよそ100万円でした。食事は1番グレード...

かいぞう さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-538537
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階