2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 響 丸の内(ひびきまるのうち)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

oleo さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年3月

東京駅近く、抜群の立地
oleoさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

高級感があり落ち着いた雰囲気で良かったです。飾り付けなどは、かなり自由度が高いため、オリジナルでやりたい人にはぴったりだと思いました。レストランのため、控え室は掘りごたつの個室などでしたので、王道の結婚式という感じではないのかなと感じました。

試食の量や品数は少なかったですが、さすがレストランだけあって、とても美味しかったです。和食なので、どの年齢層の方でも食べやすいのではないかと思います。オープンキッチンで、料理しているところを見たり、良い匂いがしたりするのはとても好印象でした。

とても明るい方でしたが話が長く、予定の時間よりもかなりかかってしまいました。

東京駅徒歩3分の立地でとても便利な場所だと思います。

oleoさんが比較検討した式場

響 丸の内

響 丸の内 スタッフ一同 より

(返信日:2018年3月23日)

oleo様

この度は誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

oleo様の仰る通り
響 丸の内は落ち着いた雰囲気のモダンな会場でございます。
大きな窓ガラスに囲まれており、
自然光がたくさん入るので
アットホームさをたくさん感じて頂けます。

お料理についても
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
料理長が自ら全国各地に行き、
厳選した食材を使用した和食をご提供しております。
和食だからこそ、どの年代のゲストにも
毎回ご好評頂いております。

ご案内にお時間がかかってしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように
改善を努めて参ります。

響 丸の内はレストランとしても
営業しておりますので
お近くにお越しの際には
またいらして頂けますと幸いです。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoleoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

結婚式を挙げるきっかけが、結婚式を挙げるというよりは、両家親族の顔合せ、紹介という意味合いが強く、当初は食事会程度に考えていました。親族だけの披露宴なので、アットホームな雰囲気で、明るい所と思っていまし...

オープンキッチン
    肉まんちゃん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

披露宴会場は、窓が大きく柱もなく明るい会場です。綺麗なオープンキッチンが広がっており、(特に余興などなくても)ゲストの方々に楽しんでもらえそうだなと思いました。テーブル配置は形や数を自由に組み合わせるこ...

バーカウンターではゲスト好みのカクテルを
    ぴっぴ29 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年7月)

披露宴会場の横にある部屋が挙式会場として使用できる。披露宴会場と近いため、ゲストは沢山歩いたりせずにに挙式会場にいける。 ただチャペルではないので、椅子も普通の椅子を並べて挙式会場にするため、チャペル...

披露宴会場のオープンキッチン
    nana05 さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

大きなオープンキッチンがありレストランですが本格的な披露宴もできそうで良かったです。控室にできそうな個室も充実していました。トイレが狭く、車椅子のゲストがいると大変かなと思った。 目の前のビルが工事し...

もっぴぃ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

良くも悪くもレストランといった感じです。入口を入ってすぐに覗けるオープンキッチンのインパクトが大きいです。 店内で挙式する場合は、奥の大人数用スペースを区切って挙式会場・披露宴会場を分けることができる...

xmna さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-538537
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階